البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا

عجلون: مطالب بتوسعة وتأهيل طريق وادي الطواحين لخطورته على السلامة العامة

عجلون مطالب بتوسعة وتأهيل طريق وادي الطواحين لخطورته على السلامة العامة
الأنباط -
الأنباط -- يشكل طريق وادي الطواحين الذي يربط بين عجلون وكفرنجه ويبلغ طوله نحو 6كم معاناة حقيقية لابناء المحافظة نظرا لضيقه وكثرة المنحدرات والعوائق الطبيعية التي تؤدي الى الحوادث المرورية.
وطالب عدد من سكان المحافظة الجهات المعنية بضرورة العمل على ايجاد حلول جذرية لهذه المطالب المتكررة وإعادة توسعة وتأهيل الطريق الذي يعد من أخطر الطرق في المحافظة نتيجة وجود اجزاء منه معرضة للانهيارات .
وقال عضو مبادرة الاعلاميون البيئيون احمد شويات، إن الطريق يوجد به مطبات وحفر ولم يتم إدخال أي تحسينات عليه منذ إنشائه قبل 17 عاما، اضافة الى عدم توفر الإشارات التحذيرية الكافية عليه او الانارة، مطالبا بإجراء الصيانة اللازمة للطريق كونه طريق حيوي.
وبينت عضو جمعية البيئة الاردنية منار القضاة، ان الطريق يشهد حركة سير نشطة كونه يختصر الوقت والجهد على المتنقلين بين محافظة عجلون ولواء كفرنجه، كما ويعتبر متنفسا للكثير من العائلات بمحافظة عجلون ومن خارج المحافظة لما يتمتع به من مناظر طبيعة خلابة ما يستدعي تأهيله للحفاظ على السلامة العامة لمستخدمي الطريق.
بدوره، قال رئيس مجلس المحافظة عمر المومني لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، انه سيتم دراسة هذا المطلب وعرضه على مجلس المحافظة من اجل تخصيص مبالغ خلال الموازنة القادمة لتأهيل الطريق نظرا لخطورته على السلامة العامة بوضعه الحالي.
وأكد مدير أشغال عجلون الدكتور ماجد العلوان، حرص المديرية على اعطاء اولوية للطريق ضمن خطط عملها في المرحلة القادمة بالتنسيق مع مجلس المحافظة لتخصيص المبالغ اللازمة للعمل على تأهيل الطريق .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير