البث المباشر
منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز

8 بالمئة مشاركة المرأة في سوق العمل بالعقبة

8 بالمئة مشاركة المرأة في سوق العمل بالعقبة
الأنباط -
الأنباط -عقدت منظمة شركاء للأفضل وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية اليوم الخميس، في مسرح الشهيد معاذ كساسبة جلسة حوارية حول برنامج "أفضل أماكن عمل للمرأة" 2020 الذي أطلق بشراكة بين السلطة والمنظمة.
وقال الرئيس التنفيذي لمنظمة شركاء للأفضل وليد الطراونة انه تم اختيار العقبة لإطلاق البرنامج حيث تبين من نتائج إحصائية لدائرة الإحصاءات العامة انه رغم التطور الكبير الذي تشهده العقبة ووجود عدد كبير من الشركات والمؤسسات الاقتصادية فيها الا أن مشاركة المرأة الاقتصادية لاتزيد عن 8 بالمئة وتأتي ثانيا بعد الزرقاء كاقل المدن الأردنية في نسب تشغيل المراة، مبينا أن مشاركة المرأة الأردنية بالاقتصاد الوطني لاتتجاوز 15.2 بالمئة، مشيرا إلى أن أهم الأسباب تعود للثقافة المجتمعية في الاردن والعقلية الأبوية وتفضيل الذكور على الإناث بالعمل ونقص رعاية الأطفال وأضطرار المرأة لرعايتهم إضافة إلى نقص المواصلات والفجوة الكبيرة في الرواتب بين الجنسين، منوها إلى أن البرنامج سيشمل كافة محافظات المملكة.
يذكر بأن الجلسة تناولت عدة مواضيع أهمها شرح محاور البرنامج والمعايير التي سيتم التقييم بناء عليها، كما أوضح النقاش أثر البرنامج على شركات ومؤسسات العقبة في المرحلة الحالية وفي المرحلة المقبلة على المستوى الوطني. وسيتم في المرحلة القادمة تنفيذ لقاءات مع الشركات المهتمة بالمشاركة في البرنامج بهدف تقديم التوضيحات اللازمة لهم، حيث يتم في المرحلة الحالية استقبال الطلبات من الشركات المهتمه من خلال تواصل السلطة معهم لتقديم الطلبات، أو من خلال الموقع الالكتروني مباشرة www.pfg-jo.org.
ودعا الطراونة جميع شركات منطقة العقبة للاستفادة من البرنامج بهدف خلق بيئة عمل جاذبة للمراة بما ينعكس على مشاركتها الاقتصادية وبالتالي على إنتاجية الشركات وتصنيفها محليا وعالميا كبيئة عمل محفزة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير