البث المباشر
المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا في الذكرى العاشرة لرحيل المرحوم د.أحمد الحوراني ... بين الذكاء الفطري والذكاء الاصطناعي جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب والجمعية الملكية للتوعية الصحية

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب والجمعية الملكية للتوعية الصحية
الأنباط -
الأنباط -وقعت وزارة الشباب والجمعية الملكية للتوعية الصحية، اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون مشترك في مجال التثقيف الصحي للشباب.
ونصت الاتفاقية التي وقعها عن الوزارة وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، وعن الجمعية مديرها العام حنين عودة؛ على تطوير وتنفيذ مشاريع وبرامج تنموية تعنى بالصحة والسلامة العامة في المراكز الشبابية.
وتهدف الاتفاقية إلى رفع المستوى الصحي لدى الشباب وخاصة فيما يتعلق بالتغذية، والنشاط البدني، والسلامة العامة، والتوعية المرورية، والوقاية من ادمان الدخان والسلوكيات الخطرة.
وقال البريزات، عقب توقيع الاتفاقية، إن الوزارة تعمل على عقد شراكات دائمة ومستمرة مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، انطلاقاً من مبدأ ترسيخ مفاهيم الشراكات الحقيقية بين جميع المؤسسات، وتحقيق التنمية المستدامة في الأردن، وتنفيذاً لرؤية وتوجيهات القيادة الهاشمية، المؤمنة بأهمية بناء قدرات الشباب الأردني في المجالات كافة.
وبين أن الاتفاقية تهدف إلى رفع مستوى التثقيف الصحي للشباب، وتعزيز السلوكيات الصحية لديهم من خلال المشاريع والمبادرات والفعاليات الشبابية، ترجمةً لمحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025، بتنفيذ أنشطة توعوية صحية داخل المراكز الشبابية في جميع محافظات المملكة وتعمل على تبني السلوكيات الصحية الإيجابية.
كما بين البريزات أن المراكز الشبابية ستعمل، من خلال الجمعية، على تزويد الشباب بالممارسات الصحية الإيجابية ونشر التوعية، بالإضافة إلى فعاليات ومبادرات شبابية تعمل على تعزيز الممارسات الصحية الإيجابية؛ للوصول إلى شباب واع في مجال الصحة الجسدية، قادر على نقل الممارسات الصحية الإيجابية للمجتمع.
ولفتت عودة، من جهتها، إلى دور الجمعية في توفير عدد من البرامج والأنشطة في المجال الصحي والوقاية من الأمراض والأوبئة، وتعزيز السلوكيات الإيجابية الصحية المجتمعية من خلال فئة الشباب.
وأشارت إلى أن الجمعية تنفذ عدة برامج تعنى بصحة الشباب لوقايتهم من الأمراض المزمنة، مع أهمية تبنيهم لنمط حياة صحي آمن، في عدد من الجامعات والمدارس، مبينة أن الجمعية ستعمل على توسعة نطاق العمل من خلال المراكز التابعة لوزارة الشباب، وتفعيل دورهم في مجال التطوع والريادة في المجال الصحي من خلال مبادرات مجتمعية وخاصة في ظل جائحة كورونا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير