البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

مدير مستشفى الزرقاء : عيادة أعصاب الأطفال تستقبل 40 مريضاً أسبوعيا

مدير مستشفى الزرقاء  عيادة أعصاب الأطفال تستقبل 40 مريضاً أسبوعيا
الأنباط -
الأنباط -قال مدير مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد الدكتور مبروك السريحين، إن عيادة أعصاب الأطفال التي تم استحداثها مؤخراً تستقبل 40 مريضاً أسبوعيا ممن يشتكون من أمراض الصرع والشلل الدماغي والتوحد وفرط الحركة والتأخر الذهني.
وبين الدكتور السريحين لوكالة الأنباء الأردنية(بترا)، أن تلك الفئة من المرضى كانوا يعانون من أجل الحصول على هذه الخدمة الطبية في المستشفيات البعيدة، حيث أصبحت هذه الخدمة الطبية متاحة للأطفال المصابين بهذه الأمراض، بما يوفر الكثير من الجهود المالية والجسدية على المرضى وأهاليهم.
وأشار السريحين الى انه تم الترتيب لمساعدة مرضى الجلطات القلبية الحادة للحصول على خدمة القسطرة العاجلة في المستشفيات الخاصة القريبة، وذلك على حساب التأمين الصحي "حسب نظام شبكة حياة المعمول به منذ ثلاثة أسابيع " لبعض مرضى القلب المحتاجين للقسطرة العاجلة التي لا يمكن تأجيلها"، مؤكداً أنه سيتم افتتاح قسم القسطرة القلبية في مستشفى الزرقاء الحكومي قريباً.
وبين أنه تم تجهيز قسم العلاج الطبيعي في بناء منفصل مكون من طابقين في المستشفى، حيث يحتوى على معظم الأجهزة اللازمة للتأهيل والعلاج الطبيعي وسيكون مكملاً لعلاج أمراض: العظام، الأعصاب، أعصاب الأطفال، جراحه الأعصاب، أمراض الباطنية، والجلطات الدماغية،مؤكدا انه سيتم افتتاح القسم في شهر آب الحالي، الأمر الذي سيخفف من عبء الانتقال إلى مستشفيات أخرى للحصول على هذه الخدمة.
وقال ان المستشفى يعمل لزيادة عدد الحاضنات في قسم الخداج من 40 إلى 60 حاضنة في القريب العاجل ، ويتم العمل والتجهيز لاستحداث قسم خاص للعلاج النفسي بواقع 40 سريراً، وسيفتتح قريباً.
واضاف الدكتور السريحين إنه يحرص على إدامة التعليم الطبي المستمر للمحافظة والارتقاء بمستوى المهنة الطبية من خلال المحاضرات التي ينظمها ويشرف عليها شخصياً، وذلك في اختصاصات متنوعة كل يوم ثلاثاء في قاعة محاضرات متطورة تؤخذ فيها معايير السلامة العامة .
وفي إطار التطوير والتحديث الذي يقوم به المستشفى بشكل دوري، اكد الدكتور السريحين أن هناك صيدلية خاصة للنساء وصيدلية خاصة للرجال، من أجل التسهيل على الناس توفير عليهم من ناحية الوقت والجهد مشيرا الى ان هناك كادراً مخصصاً لخدمة الجمهور من العجزة وكبار السن والأطفال من المركبة للوصول إلى العيادة وحتى استلام الدواء .
واشار إلى إن هناك عيادات خاصة مثل جراحة الأعصاب وجراحه الأوردة والشرايين والجهاز الهضمي والتنظير وعيادة الغدد الصماء وعيادة عظام الأطفال، يقوم المستشفى بشراء خدمات هذه العيادات لتقديمها للمرضى من خلال التعاقد مع أطباء من القطاع الخاص .
واوضح أن عدد العمليات التي يتم إجراؤها بالمستشفى الذي يتسع لنحو 500 سرير، بما فيها العمليات القيصرية، يتراوح ما بين 40 إلى 50 عملية يوميا منها ما بين 15 إلى 20 عملية طارئة في الفترات المسائية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير