اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

المتحف الوطني للفنون الجميلة وفينتشر اكس يوقعان مذكرة تفاهم

المتحف الوطني للفنون الجميلة وفينتشر اكس يوقعان مذكرة تفاهم
الأنباط -
الأنباط -وقع المتحف الوطني الاردني للفنون الجميلة والشركة المتكاملة لتنمية المشاريع الريادية "فينتشر اكس"، مذكرة تفاهم لإنشاء شراكة استراتيجية هدفها دعم الشركات الناشئة والرياديين في مضمار الفنون الجميلة تحت مظلة "مسرعة الاعمال"
التي استحدثتها الشركة سابقا بالتعاون مع وزارة الثقافة تحت اسم "ابداع".
ووفقا لبيان صحفي صادر عن المتحف اليوم الاحد، فإن هذه المذكرة تأتي في مسعى من الطرفين لزيادة مساهمة الفنون والمشاريع الريادية الفنية الابداعية في الاقتصاد الوطني، وتحفيز ودعم الريادة والافكار والمشاريع في مجالات الفنون مثل الرسم والتصوير والطباعة والفنون الجرافيكية والتصميم والنحت والخزف والتصوير الفوتوغرافي وفنون الفيديو والفنون الانشائية، وإنتاج الأعمال الإبداعية ذات الصلة بالفنون الجميلة والبصرية، لتعزيز الأردن كوجهة وسوق لانتاج الفنون الجميلة والبصرية، وإقامة المعارض الفنية، والاستفادة من جغرافية الأردن الفريدة؛ وإبراز المواهب المتميزة في هذا المجال؛ والإفادة من قدرات الطرفين في بناء علاقات مع الجهات المختصة المحلية والإقليمية، والدولية.
ووقع المذكرة مدير عام المتحف الدكتور خالد خريس، وعن الشركة الشريك الاداري فيها يوسف حميد الدين.
وتشتمل المذكرة بحسب البيان، على محاور عدة منها انشاء برامج تعليمية للفنانين الأردنيين الراغبين بالعمل في مجالات الفنون الجميلة والبصرية، وتعزيز الثقافة الفنية وحركة الفنون في جميع أنحاء المملكة، والمساهمة في زيادة وتيرة التعليم واكتساب الخبرات في المجالات الفنية والإبداعية.
واكد الدكتور خريس في حفل التوقيع، اهمية هذا التعاون مع شركة " فينتشر اكس" لدعم المواهب الفنية والمشاريع الريادية الاردنية في مضمار الفنون الجميلة وتحويل تلك المشاريع التي تدور في فلكها إلى مشاريع انتاجية.
ولفت إلى ان مذكرة التفاهم ستسهم في وضع الأردن كمرجع وموقع رئيس للمعارض والابداعات الفنية الدولية والإنتاج الفني، عبر توفير مواقع استراتيجية، وموارد إبداعية، بالإضافة إلى تقديم المساعدة التقنية والحوافز المالية، فضلا عن اهميتها لتطوير بيئة التعلم في حركة الفنون الجميلة والبصرية في جميع أنحاء المملكة.
وأشار حميد الدين إلى ان الشركة اطلقت أخيرا مشروعها الرئيس "مسرعة الاردن" الذي يتضمن مجموعة من مسرعات الاعمال المتخصصة لدعم ريادة الاعمال في قطاعات حيوية متنوعة، منها القطاع الثقافي الذي يشمل ايضا العديد من الشراكات لدعم الريادة في مجالات ثقافية متنوعة ومنها الفنون الجميلة، لافتا إلى ان الشركة ستدير "مسرّعة الأعمال" الثقافية والإبداعية، وستوفر الخبرة والموارد في هذا المجال.
وقال إن هذا الدعم يشمل الأنشطة التي تهدف إلى ادراج الشركات الناشئة في برنامج التسريع الذي يستمر من 3 إلى 6 أشهر. وبين انه سيجري تشبيك الرياديين في مضمار الفنون الجميلة والبصرية بالخبراء والمرشدين في هذا المجال والمستثمرين، في محاولة لاستقطاب استثمارات جديدة إلى هذا القطاع الحيوي الابداعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير