البث المباشر
ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة

الصفدي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي وممثلي المنظمات الأممية

الصفدي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي وممثلي المنظمات الأممية
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، اليوم الأحد، أهمية التضامن الذي يبديه المجتمع الدولي مع لبنان لمساعدته على مواجهة تبعات الانفجار المأساوي الذي ضرب مرفأ بيروت الأسبوع الماضي.
وشدد على أن المملكة تقف وبتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى جانب الأشقاء بكل إمكانياتها وإرسال مساعدات عاجلة ومستشفى ميداني للإسهام في معالجة المصابين. وأعرب الصفدي خلال لقائه اليوم سفيرة الاتحاد الأوروبي وممثليه وممثلي الدول الأوروبية في الأردن استعداد المملكة الكامل للتعاون معهم في إيصال مساعداتهم للبنان عبر الأردن. كما أكد وزير الخارجية خلال لقائه ممثلي منظمات الأمم المتحدة في الأردن، أن المملكة ستوفر لهم كل الإمكانات التي يحتاجونها لإسناد عمليات دعم لبنان الشقيق ومساعدته على التعامل مع التداعيات الكارثية للانفجار. وقال: إن توجيهات جلالة الملك هي تقديم كل عون ممكن للبنان لتجاوز الظروف المأساوية التي يواجهونها، وبما في ذلك إسناد منظمات الأمم المتحدة لدعم برامجها في لبنان وجهودها لمساعدته على تجاوز هذه الأزمة. وبين أهمية الشراكة الأردنية الأممية في برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتلبية احتياجات اللاجئين وتوفير العيش الكريم لهم، مشددا على أهمية جهودهم وأن المملكة حريصة على تطوير الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة.
إلى ذلك، بحث الصفدي، خلال اللقاء، سبل تطوير العلاقات الثنائية في جميع المجالات. وأكد متانة الشراكة الأردنية الأوروبية وتثمين المملكة الدعم الذي يقدمه الاتحاد ودوله للأردن. وتناول الاجتماع أيضاً التعاون في مواجهة جائحة كورونا وتبعاتها. وعرض الصفدي، خلال الاجتماع، للتطورات الإقليمية، وخصوصاً جهود منع تنفيذ إسرائيل قرارها ضم أراض فلسطينية وإعادة إطلاق مفاوضات جادة وفاعلة لتحقيق السلام العادل والدائم على أساس حل الدولتين ووفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي. وثمن وزير الخارجية موقف الاتحاد الأوروبي الرافض لقرار الضم والمتمسك بالقانون الدولي والداعم لحل الدولتين الذي عبّر عنه الممثل الأعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل والعديد من الدول الأوروبية. كما عرض الصفدي لجهود التوصل إلى حلول سياسية للأزمات الإقليمية، خصوصاً في سوريا وليبيا، وأهمية دور الاتحاد الأوروبي في هذه الجهود.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير