البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

الضمان تدعو المدينين للاستفادة من تسهيلات أمر الدفاع 15

الضمان تدعو المدينين للاستفادة من تسهيلات أمر الدفاع 15
الأنباط -
الأنباط -دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي جميع الأفراد ومنشآت القطاع الخاص الذين ترتّبت عليهم مديونية للضمان الاجتماعي إلى الاستفادة من أمر الدفاع رقم 15 المتضمن تقسيط أو إعادة جدولة المبالغ المستحقة عليهم بنسب متفاوتة والحصول على إعفاءات مجزية من فوائد التأخير والغرامات.
كما يتضمن إمكانية تقسيط المبالغ المترتبة عليهم الى 120 شهراً بفائدة تصل إلى 1 بالمئة سنوياً في حال المبادرة بطلب التقسيط خلال المرحلة الأولى من التسهيلات.
واوضحت المؤسسة في بيان صحفي اليوم الاحد، أن هناك 4 مراحل للاستفادة من برنامج التقسيط، مشيرة إلى أن أحكام أمر الدفاع تطبق على المدينين من غير المنشآت (الأفراد) بالمبالغ المصروفة لهم دون وجه حق وفقاً لإجراءات تحدد بمقتضى تعليمات تطبيقية ستصدرها المؤسسة لهذه الغاية.
وأكدت المؤسسة أن المنشآت المدينة تستفيد من جميع الإعفاءات المقررة في أمر الدفاع 15 في حال تسديد المبالغ المستحقة عليها دفعةً واحدة أو من خلال تقسيطها، مبينةً أنه إذا تخلف المدين عن تسديد أي قسط من أقساط الاتفاقية المبرمة بموجب أمر الدفاع هذا يتحمل كامل القسط مع فوائد التأخير والغرامات والمبالغ الإضافية والفوائد القانونية المستحقة على القسط نفسه قبل الإعفاء.
وقالت المؤسسة: إنه ولغايات تطبيق أحكام أمر الدفاع 15 يعتمد تاريخ تقديم الطلب من قبل المنشأة على أن تقوم باستكمال اجراءات التقسيط خلال 15 يوماً من اليوم التالي لتاريخ تقديم الطلب، وبخلاف ذلك يعد الطلب لاغياً.
وتابع البيان، في حال تخلف المدين عن سداد ما مجموعه 10 أقساط أو 50 بالمئة من قيمة الاتفاقية، تعد الاتفاقية لاغية للمبالغ غير المسددة وتطبق على المديونية أحكام نظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي رقم (14) لسنة 2015 وتعديلاته.
وبينت المؤسسة أنه سيستفيد من هذا البرنامج جميع منشآت القطاع الخاص باستثناء (المنشآت المملوكة للحكومة أو المؤسسات الرسمية أو المؤسسات العامة أو البلديات أو قطاعات البنوك/ التأمين/ الاتصالات/ الكهرباء/ المياه) وأي منشأة تستثنى بقرار من مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير