اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله

بدون ثلاجة.. إليكِ طريقة مضمونة لتخزين الثوم المقشر

بدون ثلاجة إليكِ طريقة مضمونة لتخزين الثوم المقشر
الأنباط -
الأنباط -

تسعى العديد من ربات البيوت، عن إيجاد وصفة سهلة وسريعة لتخزين الثوم في المنزل، في ظل ارتفاع درجة الحرارة والتي قد تتسبب في تلف الأطعمة.

ووفقا لما نشره موقع "هيلثي”، يمكنك تخزين الثوم المقشر بأمان فى درجات حرارة تتراوح بين الصفر و5 درجة مئوية، وذلك في حاويات بلاستيكية شفافة، لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع.

طريقة التخزين

قومي بتخزينه، بوضعها في معالج الطعام أو الخلاط مع القليل من الماء وتشغيل الخلاط حتى يتم تقطيعها بالتساوي، ثم يتم تجميد المعجون في صواني مكعبات الثلج، أو نشره في طبقة رقيقة من ورق السيليكون، ثم تخزين المكعبات أو القطع المجمدة في حاوية محكمة الإغلاق.


فوائد الثوم

من جهته أوضح الدكتور الصيدلي باهر السعيد ،أن الثوم له قدرة على الوقاية من السرطان، ومضاد طبيعي للبكتيريا والفطريات ولا يقتل البكتيريا النافعة بالجسم ، ومضاد فيروسي هام ويقوي المناعة .

وأضاف الدكتور الصيدلي، خلال لقائه في برنامج "إنبوكس” المذاع على قناة "صدى البلد”، أن الثوم يحتوي على مادة الأليسين تقضي على الخلايا السرطانية دون إيذاء الخلايا السليمة ، كما تقلل نمو الخلايا السرطانية ، وتجعلها تقضي على نفسها ، ومضاد لتكاثر هذه الخلايا.

ولفت إلى، أن الثوم يحمي من المواد الكيميائية وأضرارها التي تزيد فرص السرطان، ويحفز الالتهام الذاتي للخلايا السرطانية في خلايا الكبد.

وشدد السعيد، على فوائد الثوم وأنه يقوي المناعة ويحمي من السرطان، ونصح بتناول الثوم على الريق صباحًا مع كوب ماء، أو تناوله مكمل غذائي بشكل يومي لكن أصحاب الضغط المنخفض يفضل الإقلال منه.




 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير