اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

الترشح للإنتخابات في معان بصورة غير مسبوقة

الترشح للإنتخابات في معان بصورة غير مسبوقة
الأنباط -

الأنباط_جواد الخضري
ما أن صدرت الإرادة الملكية السامية بإجراء الإنتخابات النيابية للمجلس النيابي (التاسع عشر) القادم للعام 2020 واستنادًا لأحكام المادة 34 من الدستور حتى بدأ السباق للإعلان عن النيّة للترشح من نواب حاليين إضافة إلى أسماء جديدة وبرقم غير مسبوق إلّا أن الخارطة النيابية في معان والتي تطغى عليها الصبغة العشائرية بعيدًا عن الحزبية، ستشهد في قادم الأيام انسحابات وقد يصل عدد المرشحين الباقين على الساحة إلى عشرة مرشحين على مستوى المحافظة وقد يكون هناك كوتة نسائية ستصل إلى أقل من عشرة مرشحات للتنافس على أربعة مقاعد.
حديث الشارع قد يكون مختلفًا بالنسبة لإنتخاب المرشحين والتي قد لا تصل إلى ما نسبته 50+1 بالمئة وربما تتغير الخارطة الإنتخابية تحديدًا لقصبة معان التي ستشهد سباق محموم وستطغى العشائرية بثقلها لاختيار نائب بينما ستكون الصورة الإنتخابية للواء وادي موسى (إقليم البتراء) واضحة لاختيار مرشحهم على العكس من لواء الشوبك الذي قد يكون فيه المشهد ضبابي نوعًا ما والسبب يعود لترشح أسماء لها ثقل عشائري، على كل حال إن بقيت الأمور كما هي عليه فإن هناك أسماء لها حظوظ قوية في الوصول إلى المجلس القادم هناك أصوات في الشارع تظن بعدم إجراء الإنتخابات في موعدها وبحسب آرائهم يعود السبب إلى الظروف التي يشهدها الوطن ما لم تعود الأمور إلى طبيعتها.
(الأنباط) ستبقى على تواصل مستمر لنقل الحدث أولًا بأول.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير