اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

توقيع مذكرة لإطلاق منصة لتسويق الحرف التقليدية الكترونيا

توقيع مذكرة لإطلاق منصة لتسويق الحرف التقليدية الكترونيا
الأنباط -
الأنباط -وقعت في وزارة السياحة والآثار اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم لإنشاء واطلاق منصة الكترونية لدعم تجار وصناع الحرف الشرقية والصناعات التقليدية، وتمكينهم من عرض منتجاتهم الوطنية.
ووقع المذكرة وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، ورئيس مجلس ادارة الجمعية الأردنية للحرف والصناعات التقليدية والشعبية وتجارها ابراهيم الزريقي، وممثل عن شركة "سين كاف" لتصميم المواقع الالكترونية التي تعاقدت معها الجمعية لإنشاء المنصة، حيث ستتولى الجمعية إدارة المنصة وتغذية محتواها من خلال التواصل مع منتجي التحف الشرقية والصناعات التقليدية في المملكة من أعضائها لتمكينهم من عرض منتجاتهم والاستفادة منها.
وبموجب المذكرة ستتولى الوزارة رعاية إطلاق المنصة الالكترونية للحرف التقليدية، والتي ستكون ناظمة لترويج وتسويق المنتجات الحرفية والشعبية بعيداً عن أي استغلال للمشتري أو غشه أو الاحتيال عليه أو الإساءة إلى الأديان السماوية أو سمعة السياحة الوطنية، وستعتمد المنصة كوجهة وحيدة لتسويق منتجات تجار وصناع الحرف الوطنية . وستتولى هيئة تنشيط السياحة، بموجب المذكرة، عملية الترويج للمنصة ضمن مشاريعها وبرامجها الترويجية داخليا وخارجيا ، وستقدم الدعم الفني لتطوير مهارات العرض على الموقع الالكتروني، حيث ستكون المعروضات من المنتجات الوطنية الأردنية حصريا.
وسيستفيد من خدمات المنصة ما يزيد عن 20 ألف شخص يعملون في قطاع الحرف التقليدية الأردنية، إذ ترفد منتجاتهم نحو 500 محل مسجل للتحف الشرقية يعمل فيها نحو 1800 شخص مسجلين في الجمعية الأردنية للحرف والصناعات التقليدية والشعبية وتجارها. وتشمل الحرف والصناعات التقليدية والشعبية الاردنية صناعة النسيج التقليدية بأنواعها المختلفة، التطريز، وتشكيل المعادن، والمنحوتات الحجرية، والصناعات الخشبية، والحفر على الخشب وتطعيمه، والحفر على النحاس والمعدن الابيض، وصناعة الفخار والخزف، وتشكيل الزجاج اليدوي المزخرف، وحرفة القش، والزخرفة بالرمل وزجاجات الرمل الملونة، والصدف، الصناعات الجلدية، وتشكيل الاحجار الكريمة، وتعبئة المياه المقدسة، والفسيفساء ،وصناعة الادوات الموسيقية الشعبية، وصناعة الملابس السياحية والافلام، ومنتجات البحر الميت، والاثاث الصدفي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير