اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

اطلاق مشروع مساحة الابتكار لدعم الرياديين الأردنيين

اطلاق مشروع مساحة الابتكار لدعم الرياديين الأردنيين
الأنباط -
الأنباط -وقّع الاتحاد الأوروبي وشركة اورنج الأردن، اتفاقية لإنشاء مساحة الابتكار بتمويل من الاتحاد الأوروبي بقيمة 3ر7 مليون يورو بهدف تحفيز الابتكار والاقتصاد الرقمي الذي يقوده القطاع الخاص الأردني.
وقالت شركة اورنج في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إن التمويل يستهدف نمو المشاريع والوظائف المعروف باسم "ابتكر الأردن"، وستعمل هذه المبادرة على تعريف الأردنيين بالثقافة الرقمية وتطوير مهاراتهم الرقمية خاصة النساء والشباب، بالإضافة إلى رعاية قطاع الريادة من خلال تحديد الفرص المهمة لتعزيز نمو الاقتصاد الرقمي. وبحسب البيان، سيجري تجديد أو إنشاء 23 مركزاً رقمياً في جميع أنحاء المملكة، بالإضافة إلى 5 أكاديميات برمجة جديدة، و5 مختبرات تصنيع، و5 مسرّعات نمو للأعمال الناشئة على غرار برنامج اورنج الموجّه لتسريع نمو الأعمال الريادية، و3 حاضنات للأعمال، وملتقى الابتكار في القرية الرقمية التابعة لـ"اورنج" وسط عمّان.
وقالت سفيرة الاتحاد الأوروبي ماريا هادجيثيودوسيو، إن المشروع سيعزز النمو الاقتصادي ويفسح المجال لاستحداث فرص عمل، وإن الابتكار والاقتصاد الرقمي سيسهمان في التخفيف من التداعيات الاجتماعية والاقتصادية المترتبة على أزمة كورونا المستجد.
وقال الرئيس التنفيذي لاورنج الأردن تيري ماريني، إن هذا المشروع سيشجع الابتكار ويدعم ريادة الأعمال لتسريع التقدم الاقتصادي.
يذكر أن هذا المشروع سيبدأ هذا العام، ويستكمل خلال السنوات الثلاث المقبلة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير