اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية إشعارات تبليغ لمؤسسات فردية فعّالة غير مشمولة بـ "الضمان" مجلس النواب بالإجماع، بما فيهم نواب حزب الأمة، يصوت على رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة

تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب :

تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب
الأنباط -
الأنباط -تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب :
تود الهيئة المستقلة للانتخاب ان تؤكد على انها تقوم بدراسة اعتماد القيود المدنية في توزيع الناخبين على الدوائر الانتخابية وبالاستناد الى اماكن اقامة الاشخاص وذلك لتصويب اوضاعاً سابقة ادت الى تشتيت أفراد العائلة الواحدة وتوزيعهم على عدة دوائر ،وتعمل الهيئة بالتعاون الكامل دائرة الاحوال المدنية على تيسير مشاركة المواطنين في العملية الانتخابية وتقريب الناخبين من مراكز الاقتراع والفرز من خلال اعتماد القيود المدنية لتاول مرة في تاريخ الانتخابات النيابية في الاردن .
وكانت دائرة الاحوال المدنية ابدت التعاون الكامل مع الهيئة لانجاز هذه المهمة وفق المدة القانونية لعرض الجداول في موعدها بعد استكمال عملية اعدادها حسب الاصول .
، كما ونؤكد على ان جداول الناخبين وسوف تتضمن للمرة الاولى خانة جديدة لما تعرف ب( القيود الراكدة ) ،والتي تتضمن اسماء من بلغت اعمارهم مائة عام فاكثر ومسجلين في جداول الناخبين وهؤلاء يبلغ عددهم 2705 شخصاً، كما ستتضمن هذه الخانة اسماء من لم يستصدروا بطاقات شخصية وعددهم 157913 شخصاً ،واسماء الاشخاص غير محددي مكان الاقامة وغير مسجلين في جداول الناخبين وعددهم 53823 شخصاً اضافة الى الاردنيين المقيمين خارج البلاد ومسجلين في دائرة الاحوال المدنية وعددهم 224804 مغترباً .
كما وتلفت الهيئة الانتباه الى ان العمل جار على مراجعة سجلات الناخبين التي تسلمتها من دائرة الاحوال المدنية مؤخراً لإعدادها لتصبح جداول اولية كمتطلب قانوني ،علماً بان السجلات لا تعتبر جداول اولية للناخبين قبل ان تجرى عليها تعديلات مختلفة وبعد ذلك يتم عرضها للعامة على موقع الهيئة الالكتروني وفي مكاتب الدعم التابعة للجان الانتخاب في الدوائر الانتخابية ،وسيتم عرضها لمدة 14 يوما كي يتسنى للمواطنين ممارسة حقهم القانوني بالاعتراض عليها قبل تنقيحها لتصبح جداول نهاية تجرى على اساسها الانتخابات النيابية القادمة .
وسوف تيسر الهيئة امكانية الاعتراض على الجداول الكترونياً لضمان الالتزام بمعايير السلامة العامة .
 
 
جهاد المومني
الناطق الاعلامي للهيئة المستقلة للانتخاب
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير