البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب :

تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب
الأنباط -
الأنباط -تصريح صحفي صادر عن الهيئة المستقلة للانتخاب :
تود الهيئة المستقلة للانتخاب ان تؤكد على انها تقوم بدراسة اعتماد القيود المدنية في توزيع الناخبين على الدوائر الانتخابية وبالاستناد الى اماكن اقامة الاشخاص وذلك لتصويب اوضاعاً سابقة ادت الى تشتيت أفراد العائلة الواحدة وتوزيعهم على عدة دوائر ،وتعمل الهيئة بالتعاون الكامل دائرة الاحوال المدنية على تيسير مشاركة المواطنين في العملية الانتخابية وتقريب الناخبين من مراكز الاقتراع والفرز من خلال اعتماد القيود المدنية لتاول مرة في تاريخ الانتخابات النيابية في الاردن .
وكانت دائرة الاحوال المدنية ابدت التعاون الكامل مع الهيئة لانجاز هذه المهمة وفق المدة القانونية لعرض الجداول في موعدها بعد استكمال عملية اعدادها حسب الاصول .
، كما ونؤكد على ان جداول الناخبين وسوف تتضمن للمرة الاولى خانة جديدة لما تعرف ب( القيود الراكدة ) ،والتي تتضمن اسماء من بلغت اعمارهم مائة عام فاكثر ومسجلين في جداول الناخبين وهؤلاء يبلغ عددهم 2705 شخصاً، كما ستتضمن هذه الخانة اسماء من لم يستصدروا بطاقات شخصية وعددهم 157913 شخصاً ،واسماء الاشخاص غير محددي مكان الاقامة وغير مسجلين في جداول الناخبين وعددهم 53823 شخصاً اضافة الى الاردنيين المقيمين خارج البلاد ومسجلين في دائرة الاحوال المدنية وعددهم 224804 مغترباً .
كما وتلفت الهيئة الانتباه الى ان العمل جار على مراجعة سجلات الناخبين التي تسلمتها من دائرة الاحوال المدنية مؤخراً لإعدادها لتصبح جداول اولية كمتطلب قانوني ،علماً بان السجلات لا تعتبر جداول اولية للناخبين قبل ان تجرى عليها تعديلات مختلفة وبعد ذلك يتم عرضها للعامة على موقع الهيئة الالكتروني وفي مكاتب الدعم التابعة للجان الانتخاب في الدوائر الانتخابية ،وسيتم عرضها لمدة 14 يوما كي يتسنى للمواطنين ممارسة حقهم القانوني بالاعتراض عليها قبل تنقيحها لتصبح جداول نهاية تجرى على اساسها الانتخابات النيابية القادمة .
وسوف تيسر الهيئة امكانية الاعتراض على الجداول الكترونياً لضمان الالتزام بمعايير السلامة العامة .
 
 
جهاد المومني
الناطق الاعلامي للهيئة المستقلة للانتخاب
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير