البث المباشر
مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل

تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على الأسر المنتفعة من برامجها

تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على الأسر المنتفعة من برامجها
الأنباط -
الأنباط -- بدأت تكية أم علي توزيع لحوم الأضاحي الطازجة التي تم أداؤها في أول يوم من أيام عيد الأضحى على الأسر المحتاجة والمستفيدة من برامجها في عمان واربد والعقبة للسنة الخامسة عشرَ على التوالي.
وقالت التكية في بيان اليوم السبت، إن نحو ألف أسرة محتاجة استفادت من لحوم الأضاحي بعد أن بدأت تكية أم علي يوم أمس، عملية أداء الأضاحي بعد صلاة العيد في كل من أستراليا والأردن.
وتقوم تكية أم علي باستقبال توكيلات الأضاحي من المتبرّعين وأدائها بالنيابة عنهم وبموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام ووفقا لضوابط الشريعة الإسلامية من حيث العمر والنوع والخلو من الأمراض.
وتبلغ تكلفة الأضحية التي يتم أداؤها في الأردن 170 ديناراً أما الأضحية التي يتم أداؤها في أستراليا فتبلغ تكلفتها 100 دينار، ويشمل ثمنها؛ الذبح والتقطيع والتجميد والشحن إلى الأردن ثم التخزين في مستودعات تكية أم علي لتوزع على الأسر المستفيدة من برامجها على مدار العام.
ويتم توزيع لحوم الأضاحي التي يتم أداؤها في استراليا من خلال شاحنات مبردة تصل إلى جميع محافظات المملكة وتوَزع على الأسر المنتفعة من برامج تكية أم علي في كافة محافظات المملكة شهرياً وعلى مدار العام، حيث لا تقوم تكية أم علي بتوزيع اللحوم في فترة عيد الأضحى فحسب، بل توزعها على مدار العام وذلك لتحقيق أقصى قدر من الاستفادة للأسر المحتاجة.
وأعرب مدير عام تكية أم علي، سامر بلقر عن شكره للمتبرعين الذين وثقوا بتكية أم علي وقاموا بتوكيلها بأداء أضاحيهم، منذ خمسة عشر عاماً وحتى الآن. وبفضل ثقتهم، قامت تكية أم علي بأداء أكثر من 257800 أضحية حتى اليوم ووزعتها على الأسر المحتاجة التي تقطن في مختلف محافظات المملكة، بالإضافة لقيامها بإيصال كتف الأضحية إلى أهلنا من الأسر المحتاجة في فلسطين".
وتتيح تكية أم علي فرصة تتبع أداء الأضحية وللسنة السابعة على التوالي خلال أيام العيد عبر كل من الموقع الإلكتروني tua.jo أو تطبيق الهاتف الذكي من خلال إدخال رقم الوصل المالي ومعرفة موعد أداء الأضحية.
وفي الوقت الحالي، تقوم تكية أم علي بإيصال الدعم الغذائي الشهري والمستدام إلى الأسر المحتاجة والتي تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة، حيث تقوم على مدار العام وبشكلٍ شهري بإيصال الطرود الغذائية التي تحتوي على مواد غذائية أساسية تفي باحتياجات الأسرة التغذوية طوال الشهر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير