اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

المعايطة: الإرادة الملكية لإجراء الانتخابات تصميم على سير العملية الديموقراطية رغم كورونا

المعايطة الإرادة الملكية لإجراء الانتخابات تصميم على سير العملية الديموقراطية رغم كورونا
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الشؤون السياسية و البرلمانية المهندس موسى المعايطة ان الإرادة الملكية لإجراء الانتخابات النيابية هي تأكيد على تصميم جلالة الملك عبدالله الثاني، على تعزيز المشاركة السياسية وعدم إيقاف العملية الديموقراطية رغم ظروف جائحة كورونا والتأكيد على أهمية مجلس النواب.
واضاف المعايطة خلال المؤتمر صحفي المشترك الذي عقد في دار رئاسة الوزراء اليوم الأربعاء، إن الهيئة المستقلة للانتخاب هي المسؤولة عن الإشراف وإدارة العملية الانتخابية بدءا بتحديد موعد الانتخابات، وهي التي تصدر التعليمات المتعلقة بكل العملية، سواء الحملات الانتخابية أو كيفية المراقبة والاقتراع. وأوضح أن مهمة الحكومة هي دعم الهيئة المستقلة للانتخاب فيما تقوم به خلال هذه الفترة من حيث توفير الكوادر البشرية التي ستوزع على 23 دائرة انتخابية، وستكون هذه الكوادر من القطاع العام بالإضافة إلى متطوعين آخرين من قطاعات مختلفة، عدا عن تقديم الدعم اللوجستي والفني والحفاظ على أمن الانتخابات وعدم السماح بأي تدخل قد يؤثر على شفافية العملية الانتخابية.
ودعا المعايطة إلى المشاركة بالعملية الانتخابية من خلال أكبر عدد ممكن من المواطنين خصوصا فئة الشباب، مؤكدا أن الوزارة ستقوم بعدة نشاطات من خلال اللقاء المباشر مع الشباب في الجامعات ومراكز رعاية الشباب لتفعيل دورهم في العملية الانتخابية والتوجه إلى صناديق الاقتراع واختيار مرشحيهم. وأشار المعايطة إلى أن هناك خطط تعاون مع وزارة الشباب لإفادة المجتمع المدني خصوصا الشباب منهم بأهمية العملية الانتخابية، مؤكدا أن الجهود التي تقدمها مؤسسات الدولة ستعمل على إجراء الانتخابات في وقتها المقرر ودون عوائق تذكر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير