البث المباشر
انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025

مؤسسة الملكة رانيا تطلق تطبيق رحلة الحروف للأطفال

مؤسسة الملكة رانيا تطلق تطبيق رحلة الحروف للأطفال
الأنباط -
الأنباط -أطلقت مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية اليوم الاربعاء، تطبيق "رحلة الحروف" المجاني للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 3 الى 7 سنوات، لتحفيزهم وتشجيعهم على تعلم قراءة وكتابة الحروف العربية بطريقة بسيطة وممتعة.
وقالت المؤسسة في بيان صحفي، إن التطبيق يأتي استكمالاً لمجموعة تطبيقات "كريم وجنى" التعليمية المجانية التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في كانون الأول عام 2017، بهدف تطوير وتنمية مهارات القراءة والكتابة والرياضيات والمهارات الاجتماعية الانفعالية عند الأطفال في مرحلة ما قبل المدرسة ورفع استعدادهم المدرسي وقابليتهم للتعلم عند الالتحاق بالتعليم الأساسي في الصف الأول.
وأوضحت ان التطبيق صمم استنادا إلى أفضل المناهج لتعليم الحروف العربية وبالتعاون مع مدرسة الأكاديمية الدولية - عمان وخبراء الطفولة المبكرة واللغة العربية، بطريقة ممتعة وجذابة للطفل، من خلال الألعاب والقصص والأغاني التي تركز على مهارات القراءة والكتابة المبكرة بما في ذلك معرفة الحروف الأبجدية والوعي الصوتي.
ويأتي إطلاق التطبيق الجديد بحسب المؤسسة، بعد النجاح الكبير الذي حققه تطبيق كريم وجنى في مرحلتيه الأولى والثانية ووصوله لأكثر من نصف مليون طفل عربي، ومساهمته في تطوير مهارات الأطفال في الرياضيات وتعزيز المهارات الاجتماعية لتعزيز الثقة بالنفس والوعي الذاتي، وبناء العلاقات، وإدارة المشاعر والسلوك، والصحة والرعاية الذاتية واستيعاب العالم.
من جهته، اشار الرئيس التنفيذي لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية باسم سعد، الى ان اطلاق التطبيق الجديد، يأتي في اطار منظومة متكاملة تسعى المؤسسة لتطويرها للمساهمة في رفع الاستعداد المدرسي للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 3 الى 6 سنوات، وبخاصة في ظل جائحة كورونا والتحديات التي ألقتها على عاتق أولياء الأمور والأطفال الصغار، حيث أصبحت المصادر التعليمية المجانية عالية الجودة باللغة العربية ضرورة قصوى.
واضاف سعد ان المؤسسة عملت على تجربة التطبيق بالتعاون مع عدد من معلمات اللغة العربية والأمهات للتأكد من جودته وفاعليته عند الاستخدام، مبينا ان التغذية الراجعة بشأن التطبيق من المشاركين جاءت إيجابية وفق الافكار والحلول البناءة التي قدمها لتحسين التطبيق.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير