البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

قرارات مجلس أمناء الجامعة الهاشمية

قرارات مجلس أمناء الجامعة الهاشمية
الأنباط -
الأنباط -قرر مجلس أمناء الجامعة الهاشمية إنشاء بنك البذور الوطني في الجامعة لحفظ الأنواع النباتية والبذور الوطنية والمحاصيل الزراعية في المملكة.
جاء ذلك خلال الجلسة التي عقدها المجلس اليوم الثلاثاء برئاسة رئيس المجلس الدكتور ياسين الحسبان، وحضور رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون، وأعضاء المجلس.
ووافق المجلس على التنسيب إلى وزارة التعليم العالي بإعادة تسمية كلية الموارد الطبيعية والبيئة لتصبح كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة، وإلغاء كلية الأمير الحسن بن طلال للأراضي الجافة، ونقل التخصص الموجود فيها وهو "تخصص الموارد الطبيعية في الأراضي الجافة" إلى كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة.
وأحال المجلس موضوع استحداث برنامج ماجستير هندسة الإنشاءات في قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة إلى اللجنة الأكاديمية لدراسته، فيما وافق المجلس على إنشاء روضة دامجة في الجامعة تتبع كلية الملكة رانيا للطفولة بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف" تضم مختلف فئات الطلبة.
كما وافق على عقد اتفاقية الجامعة مع شركة هواوي لإنشاء أكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات في الجامعة وعلى أعداد الطلبة المُقرر قبولهم في الفصل الأول القادم 2020/ 2021 في كافة المراحل الدراسية.
واختار المجلس الدكتور فايز الربيع نائبًا لرئيس المجلس خلفًا للمرحوم الدكتور حسني الشياب، كما تم تعيين الدكتور أحمد حمدان رئيسًا للجنة الأكاديمية بعد استقالة الدكتور محمد تركي بني سلامة، وانتخاب الدكتور مأمون عكروش رئيساً للجنة المالية.
--(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير