البث المباشر
إنستغرام تمنح المستخدمين ميزة جديدة توقيت النوم يؤثر بشكل مباشر على فرص الإصابة بنوبة قلبية 13 نوعاً من الأطعمة تساهم في الوقاية من السرطان الأسباب الطبيّة وراء الشعور بالتعب المزمن ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025 اما آن لهذا الملف ان يُقفل؟ ارتفاع ملحوظ على الحرارة الأحد يتبعه انخفاض وأمطار الثلاثاء ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن الصيادلة تعلن رفضها لنظام الطبابة عن بُعد وتطالب بإستثناء الصيدليات طالب العوايشة الف مبروك التخرج بمشاركة 300 متحدث في 150 جلسة.. انطلاق النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026 الاثنين بين وهج الكاميرات وغياب الأفكار: أزمة المؤتمرات في الأردن اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 . قموه: الانسحابات الاخيرة جزء طبيعي من الحياة الحزبية رئيس الوزراء يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة بحضور أكثر من 150 خبيراً ومختصَّاً يمثِّلون مختلف القطاعات المعنيَّة ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% في أثرٍ لا يُرى "تأمل في الإنسان حين يتأخر عن نفسه" تصحيح التسعيرة اليومية للذهب بسبب اختلاف أسعار الإغلاق العالمية تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر

التغيرات المناخية المتوقعة خلال السنوات المقبلة

التغيرات المناخية المتوقعة خلال السنوات المقبلة
الأنباط -
الأنباط -وكالات
وفقا للتنبؤات المناخية التي نشرتها المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، سيكون متوسط ارتفاع درجة الحرارة أعلى بدرجة واحدة على الأقل مما كان قبل النهضة الصناعية 1850-1900.

ووفقا لخبراء المنظمة العالمية للأرصاد الجوية (WMO)، سوف يتجاوز متوسط ارتفاع درجة الحرارة في العالم مستقبلا بمقدار درجة مئوية واحدة، خلال كل خمس سنوات، بل وحتى قد يبلغ بعد سنة 1,5 درجة مئوية مقارنة بما كان قبل النهضة الصناعية.

وتشير بيانات WMO، إلى أن متوسط ارتفاع درجات الحرارة على الأرض هو فعلا أكثر من درجة مئوية واحدة مقارنة بما قبل النهضة الصناعية. ويقول بيتيري تالاس، سكرتير عام المنظمة، "تبين هذه الدراسة، أن أمامنا مهام معقدة لبلوغ أهداف اتفاقية باريس للمناخ، وهي الحفاظ على معدل ارتفاع درجة الحرارة خلال القرن الحالي دون 2 درجة مئوية مقارنة بما قبل النهضة الصناعية، وبذل المزيد من الجهود للحد من ارتفاعها أكثر من 1.5 درجة مئوية".

وتجدر الإشارة، إلى أن هذه التنبؤات لا تأخذ بالاعتبار التغيرات التي حصلت في انبعاثات غازات الاحتباس الحراري والهباء الجوي بسبب جائحة "كوفيد-19".

ويضيف تالاس، "لقد أكدت المنظمة عدة مرات على أن الركود الاقتصادي والصناعي الناتج عن انتشار "كوفيد-19"، ليس بديلا لتنسيق الجهود في مجال المناخ. ونظرا لبقاء غاز ثاني أكسيد الكربون في الجو فترة أطول، فإن الجهود المبذولة لتخفيض تركيز الغاز في الجو، الذي يعتبر العامل الأساسي للاحترار العالمي، لن تتكلل بالنجاح هذه السنة".

ووفقا له، على الرغم من التأثير السلبي لـ "كوفيد-19" في الاقتصاد العالمي، يجب على الدول اغتنام الفرصة وإدراج التدابير اللازمة لمكافحة التغيرات المناخية في برامج التعافي من آثار الوباء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير