البث المباشر
مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب

بطاركة كنائس القدس: عقارات باب الخليل تهديد حقيقي لتفاهمات الوضع القائم

بطاركة كنائس القدس عقارات باب الخليل تهديد حقيقي لتفاهمات الوضع القائم
الأنباط -
الأنباط -عبّر بطاركة ورؤساء كنائس القدس عن قلقهم من قرار المحكمة المركزية الإسرائيلية في القدس تجاهل البراهين التي قدمتها بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية لإثبات فساد الصفقة المشبوهة المتعلقة بعقارات باب الخليل.
وأكدوا في بيان اليوم الثلاثاء، وصل (بترا) نسخة منه، دعمهم المطلق لبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية في سعيها لنيل الحق والعدل ووقوفهم متحدين لحماية الوضع القائم التاريخي المتعلق بالأماكن المُقدسة وحقوق الكنائس المتعارف عليها دوليا. وقالوا: ننظر لقضية عقارات باب الخليل في القدس كتهديد حقيقي لتفاهمات الوضع القائم، ولا ننظر للقضية على أنها قضية خلاف على عقارات، بل هي محاولة لمجموعات متطرفة للسيطرة الممنهجة على قدسية مدينة القدس، وتدمير أقدس الأماكن لمسيحيي العالم وقِبلة حجهم، وإضعاف الوجود المسيحي الأصيل في المدينة المُقدسة.
وأشاروا إلى أن قضية عقارات باب الخليل لا تؤثر على بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية فقط، بل ستؤذي الوئام بين المجتمعات المختلفة في المدينة، مطالبين الحكومة بالتحرك لحماية التواجد والإرث المسيحي والأماكن المُقدسة في البلدة القديمة بالقدس، وحقوق سكان حي النصارى فيها، مبينين أن هذه المقدسات ينظر إليها أكثر من ملياري مسيحي حول العالم على أنها موقع صُلب إيمانه وتجسيد للحياة الإيمانية لمسيحيي الأراضي المُقدسة. ووقع على البيان البطريرك ثيوفيلوس الثالث، بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية والبطريرك نورهان مانوجيان، بطريركية الأرمن الأرثوذكس ورئيس الأساقفة بيرباتيستا بيتسابالا، القاصد رسولي، البطريركية اللاتينية والأب فرانشيسكو باتون، حراسة الأرضي المقدسة والمطران الأنبا أنطونيوس، البطريركية القبطية الأرثوذكسية والنائب البطريركي الأب جبريل داهو، البطريركية السريانية الأرثوذكسية ورئيس الأساقفة أبا إمباكوب، البطريركية الأرثوذكسية الإثيوبية والمطران ياسر عياش، بطريركية الروم الكاثوليك والمطران موسى الحاج، البطريركية المارونية والمطران سهيل دواني، الكنيسة الأسقفية العربية بالقدس والشرق الأوسط، والمطران إبراهيم ساني عازار، الكنيسة الإنجيلية اللوثرية في الأردن، والأرض المقدسة والأب أفرام سمعان، البطريركية السريانية الكاثوليكية والقس جوزيف نرسيس زاباريان، بطريركية الأرمن الكاثوليك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير