البث المباشر
8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد 101.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مجلس إدارة الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الشخصية عن شهر آذار الحالي.. والرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت مقتل شخص إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في أبوظبي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التصعيد الخطير في المنطقة وتداعياته

العلماء يتوصلون لمركب نباتى يمنع الرغبة الشديدة في تناول السكر

العلماء يتوصلون لمركب نباتى يمنع الرغبة الشديدة في تناول السكر
الأنباط -
الأنباط -أدت عمليات الإغلاق والحجز المنزلى بسبب تفشي وباء كورونا إلى إفراط الكثير من الأشخاص في تناول الطعام والوجبات الخفيفة والحلويات السكرية، ما قد يؤدي إلى زيادة في وزن الجسم، لكن توصل الباحثون في جامعة ماسي بنيوزيلندا إلى حل من خلال فحص مركب نباتي أظهر انخفاضًا مهمًا إحصائيًا في الرغبة الشديدة في السكر.

ووفقًا لتقرير لصحيفة neuroscience العلمية طور الباحثون منتجًا من النعناع يحتوي على أحماض الجمنازيوم من نبات gymnema sylvestre ، وهو نبات معمر موطنه آسيا الاستوائية والصين وشبه الجزيرة العربية وأفريقيا وأستراليا وقد استخدم تقليديا في الطب الهندى واسمه باللغة الهندية "مدمر السكر" لقدرته على قمع ردود الذوق للمركبات الحلوة.

هدفت الدراسة إلى التحقق من تأثير تناول النعناع، الذي يحتوي على الجمنازيوم سيلفستر، على رغبة الناس واستهلاكهم للأطعمة الحلوة عالية السكر، بالإضافة إلى تقييمات الجوع وممتعة تناول المزيد من الأطعمة الحلوة عالية السكر، ووفقًا للباحثين  تحتوي الأطعمة الحلوة على الكثير من السعرات الحرارية وذوقها الجيد وقد يكون من الصعب التوقف عن تناول الطعام بمجرد أن تبدأ، وقد يؤدي استهلاك الأطعمة الحلوة الغنية بالسكر على المدى الطويل إلى السمنة أو الإصابة بداء السكري من النوع الثاني.

كانت النتيجة الرئيسية هي أن المشاركين في التجربة الذين استهلكوا النعناع gynemna sylvestre أظهروا انخفاضًا كبيرًا في تناول الأطعمة الحلوة عالية السكر، حيث أدى النعناع إلى انخفاض في درجة اللذة والرغبة في تناول الأطعمة الحلوة عالية السكر.

المصدر اليوم السابع

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير