البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

بلدية اربد تباشر مشروعا لخطوط تصريف المياه في ايدون

بلدية اربد تباشر مشروعا لخطوط تصريف المياه في ايدون
الأنباط -
الأنباط -

باشرت بلدية اربد الكبرى إنشاء خطوط لتصريف مياه الأمطار على امتداد المنطقة الواقعة ابتداء من دوار العيادات باتجاه الشرق وصولاً لشارع الملك عبدالله الثاني بهدف معالجة عدد كبير من المشاكل التي عانت منها المنطقة خلال السنوات الماضية.
ووفق مدير دائرة الأشغال الهندسية في البلدية المهندس محمد عبابنة فإن هذا المشروع يأتي استكمالاً لعدد كبير من مشاريع تصريف مياه الأمطار التي قامت البلدية بإنشائها خلال الفترة الماضية وذلك بعد دراسات عديدة ومراقبة لواقع الحال خلال فترات هطول الأمطار.
وأضاف العبابنة ان هذه المنطقة تصنف من المناطق الساخنة بتجمع المياه فيها بمناسيب مرتفعة كانت تؤدي بشكل شبه دائم لتشكل السيول التي تسببت بإغلاق عدد من الشوارع واستحالة استخدامها في حال هطول الأمطار بغزارة ولفترات طويلة.
ولفت الى معاناة سكان المنطقة من تجمعات المياه بارتفاعات كبيرة أمام المنازل الواقعة على امتداد هذه الشوارع وهو ما يعمل المشروع على حله بشكل كامل فور الانتهاء منه.
وأشار إلى ان البلدية اولت حل هذه المشكلة أهمية خاصة بتخصيص جزء من عطائها المركزي الخاص بإنشاء خطوط تصريف مياه الأمطار لمعالجة جميع الاختلالات في هذه المنطقة.
وأوضح العبابنة انه قد بوشر البدء بالمشروع من بداية الاسبوع الحالي وسيتم تنفيذ الخطوط بأقطار كبيرة تتناسب مع حجم وكثافة المياه المتدفقة في الشوارع، متوقعا استمرار العمل لمدة شهر كامل بسبب وجود العديد من العوائق أولها الكثافة المرورية في المنطقة إضافة لوجود عدد كبير خطوط الصرف الصحي والمجاري والوصلات المنزلية وتمديدات الكهرباء والاتصالات وخطوط المياه والتي يتوجب التعامل معها خلال عمليات الحفر.
ولفت الى انه تم التنسيق مع جميع الجهات المعنية سواء الأجهزة الأمنية او الحاكمية الإدارية والمؤسسات الخدمية المختلفة للتعامل مع هذه العوائق خلال مراحل تنفيذ المشروع .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير