اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11

الدوري ..مصير مجهول !!

الدوري مصير مجهول
الأنباط -
الأنباط -
رغم ان اتحاد كرة القدم اعلن وبعد مخاض عسير ..وخلال اجتماعه الاخير قرار استئناف النشاط الكروي من خلال بطولة دوري المحترفين ..ورغم ان الاعلان لم يحدد الفترة الزمنية ولا الكيفية التي سيقدم من خلالها دعمه للاندية لتكون قادرة على العودة الى اجواء المنافسة بقوة ..الا اننا ورغم مرور وقت طويل على قرار الاتحاد هذا لم نرى حراكا فاعلا في هذا الاتجاه يشعرنا بان الامور باتت جدية وان الانطلاقة باتت مجرد وقت ليس الا ..حيث يواصل الاتحاد تصريحاته المبهمة التي لا نفهم منها سوى انتظار دعم الحكومة ..في ظل غياب الراعي الرسمي لانشطة الاتحاد ..وفشل دائرة التسويق بالبحث عن داعم جديد يساهم في عودة الحياة لكرتنا من جديد ...!!
وفي ظل هذا الغموض الذي يلف الوضع الكروي ..وينعكس بالطبع على علاقة الاتحاد مع الاندية ..تقف الاخيرة عاجزة عن تنفيذ برامجها بالشكل الصحيح ..وهي المطالبة بتوفير المستحقات المالية للاعبين والاجهزة الفنية والكوادر الادارية في ظل الوضع الصعب الذي تعيشه الرياضة عموما .. وكرة القدم على وجه التحديد بدليل التصريحات التي نطالعها من رؤساء الاندية والمسؤولين حول مصير الدوري ..ومدى التزام الاتحاد بالتزاماته تجاه الاندية ..واخرها تصريح رئيس نادي الوحدات بشار الحوامدة لقناة رؤيا ..والتي اعلن خلالها صراحة ان مصير الدوري مرهون برد الاتحاد على مطالب الاندية التي قدمتها في اجتماعها الاخير في نادي السلط .. لا سيما وان الاتحاد وكما قال لا يملك حلولا تسويقية الامر الذي من شأنه ان يضع الدوري في كف القدر  ..!!
والمشكلة ان الاتحاد وخلال  الظهور المتواصل عبر وسائل الاعلام من خلال الامين العام ..التي تكررت تصريحاتها في الفترة الاخيرة حول الدوري وعودة النشاط الكروي من جديد .. لم نسمع تصريحا واحدا يؤكد بل ويحسم مصير البطولة ومثلها بطولات الفئات العمرية المختلفة .. التي فهمنا وفق التوصيات التي خرجت بها لجنة المسابقات في الاتحاد مؤخرا بانها لن تقام هذا العام ..وهو قرار ان تمت الموافقة عليه من قبل ادارة الاتحاد من شانه ايقاع الضرر بهذه الفئات التي ستحرم من حقها بخوض منافسات الدوري والتطلع للانتقال الى صفوف الفريق الاول ..ومن المؤكد ان يكون لهذا القرار غير الموفق تأثيره السلبي على الجيل الحالي من اللاعبين الواعدين ..!! 
نتمنى ان لا يبقى الغموض هو السائد حاليا على الساحة الكروية في طبيعة العلاقة بين الاندية والاتحاد في موضوع استئناف الدوري ..ونتمنى ان لا يطول انتظار الاندية لرد الاتحاد على مطالبها الاخيرة فيما يتعلق بموعد حصولها على مستحقاتها المالية المقررة لان الاندية في النهاية لا تستطيع السير ببرامجها دون حصولها على حقوقها ..اذا ما علمنا بان الجماهير تنتظر انطلاق المنافسات من جديد ..الامر الذي يتطلب سرعة الحسم والاعلان بشكل مباشر عن الموعد الرسمي لانطلاق الدوري حتى لا يبقى المصير مجهولا الى جانب ان الاندية عليها ان تتحرك بشكل فاعل بعد ان بلغت من الضعف الكثير  ..!!
عوني فريج
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير