البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

الدوري ..مصير مجهول !!

الدوري مصير مجهول
الأنباط -
الأنباط -
رغم ان اتحاد كرة القدم اعلن وبعد مخاض عسير ..وخلال اجتماعه الاخير قرار استئناف النشاط الكروي من خلال بطولة دوري المحترفين ..ورغم ان الاعلان لم يحدد الفترة الزمنية ولا الكيفية التي سيقدم من خلالها دعمه للاندية لتكون قادرة على العودة الى اجواء المنافسة بقوة ..الا اننا ورغم مرور وقت طويل على قرار الاتحاد هذا لم نرى حراكا فاعلا في هذا الاتجاه يشعرنا بان الامور باتت جدية وان الانطلاقة باتت مجرد وقت ليس الا ..حيث يواصل الاتحاد تصريحاته المبهمة التي لا نفهم منها سوى انتظار دعم الحكومة ..في ظل غياب الراعي الرسمي لانشطة الاتحاد ..وفشل دائرة التسويق بالبحث عن داعم جديد يساهم في عودة الحياة لكرتنا من جديد ...!!
وفي ظل هذا الغموض الذي يلف الوضع الكروي ..وينعكس بالطبع على علاقة الاتحاد مع الاندية ..تقف الاخيرة عاجزة عن تنفيذ برامجها بالشكل الصحيح ..وهي المطالبة بتوفير المستحقات المالية للاعبين والاجهزة الفنية والكوادر الادارية في ظل الوضع الصعب الذي تعيشه الرياضة عموما .. وكرة القدم على وجه التحديد بدليل التصريحات التي نطالعها من رؤساء الاندية والمسؤولين حول مصير الدوري ..ومدى التزام الاتحاد بالتزاماته تجاه الاندية ..واخرها تصريح رئيس نادي الوحدات بشار الحوامدة لقناة رؤيا ..والتي اعلن خلالها صراحة ان مصير الدوري مرهون برد الاتحاد على مطالب الاندية التي قدمتها في اجتماعها الاخير في نادي السلط .. لا سيما وان الاتحاد وكما قال لا يملك حلولا تسويقية الامر الذي من شأنه ان يضع الدوري في كف القدر  ..!!
والمشكلة ان الاتحاد وخلال  الظهور المتواصل عبر وسائل الاعلام من خلال الامين العام ..التي تكررت تصريحاتها في الفترة الاخيرة حول الدوري وعودة النشاط الكروي من جديد .. لم نسمع تصريحا واحدا يؤكد بل ويحسم مصير البطولة ومثلها بطولات الفئات العمرية المختلفة .. التي فهمنا وفق التوصيات التي خرجت بها لجنة المسابقات في الاتحاد مؤخرا بانها لن تقام هذا العام ..وهو قرار ان تمت الموافقة عليه من قبل ادارة الاتحاد من شانه ايقاع الضرر بهذه الفئات التي ستحرم من حقها بخوض منافسات الدوري والتطلع للانتقال الى صفوف الفريق الاول ..ومن المؤكد ان يكون لهذا القرار غير الموفق تأثيره السلبي على الجيل الحالي من اللاعبين الواعدين ..!! 
نتمنى ان لا يبقى الغموض هو السائد حاليا على الساحة الكروية في طبيعة العلاقة بين الاندية والاتحاد في موضوع استئناف الدوري ..ونتمنى ان لا يطول انتظار الاندية لرد الاتحاد على مطالبها الاخيرة فيما يتعلق بموعد حصولها على مستحقاتها المالية المقررة لان الاندية في النهاية لا تستطيع السير ببرامجها دون حصولها على حقوقها ..اذا ما علمنا بان الجماهير تنتظر انطلاق المنافسات من جديد ..الامر الذي يتطلب سرعة الحسم والاعلان بشكل مباشر عن الموعد الرسمي لانطلاق الدوري حتى لا يبقى المصير مجهولا الى جانب ان الاندية عليها ان تتحرك بشكل فاعل بعد ان بلغت من الضعف الكثير  ..!!
عوني فريج
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير