البث المباشر
عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات

بوب ديلان: شعرت بـ"الإعياء" عندما شاهدت فيديو مقتل فلويد

بوب ديلان شعرت بـالإعياء عندما شاهدت فيديو مقتل فلويد
الأنباط -

الانباط-وكالات

قال الفنان الأميركي، بوب ديلان، مؤخرا، إنه شعر ب"الإعياء" لدى مشاهدته فيديو مقتل جورج فلويد اختناقا عندما ضغط شرطي أبيض على رقبته في 25 مايو الماضي، في ولاية مينيسوتا الأميركية.

وأوضح ديلان، في مقابلة نشرتها صحيفة "نيويورك تايمز"، "شعرت بالإعياء الشديد لرؤية جورج يعذب حتى الموت بهذه الطريقة" في إشارة إلى الضغط على عنقه طيلة تسع دقائق خلال توقيفه.

وأضاف ديلان (79 عاما) الذي ولد في مينيسوتا وارتاد جامعة مينيابوليس "هذا أمر يتجاوز الفظاعة. آمل أن تحصل عائلة فلويد والأمة على العدالة فورا".

وأتى كلام ديلان لصحيفة "نيويورك تايمز" غداة مقتل فلويد الذي تسبب بتظاهرات واسعة مناهضة للعنصرية وعنف الشرطة في البلاد وخارجها. وكانت هذه المقابلة الوحيدة للفنان خارج موقعه الإلكتروني الخاص منذ فوزه بجائزة نوبل للآداب في 2016.

وتناولت الكثير من أغاني ديلان الشهيرة في الستينات والسبعينات عنف الشرطة والعنصرية ومنها "هريكاين" و"جورج جاكسون".

ويصدر ديلان أول ألبوم له يضم أغان جديدة في غضون ثماني سنوات، الجمعة المقبل بعنوان "راف أند راودي دايز".

وتحدث ديلان في المقابلة من منزله في ماليبو في ولاية كاليفورنيا (غربي الولايات المتحدة)، معربا عن تشاؤمه حول مستقبل العالم وعواقب جائحة كوفيد-19.

وقال إن فيروس كورونا المستجد يشكل "اجتياحا" و"تمهيدا لشيء آخر سيحصل". وأضاف "قد نكون أشرفنا على الدمار. ثمة طرق عدة للتفكير بهذا الفيروس. أظن أن علينا أن ندعه ينهي مساره".

 

وفي نهاية مارس، أصدر ديلان بعيد فرض العزل في كاليفورنيا أغنية "موردر موست فاول" أول أغنية جديدة له منذ 2012.

وتمتد الأغنية على 17 دقيقة وتتناول اغتيال جون كينيدي، وقد احتلت المرتبة الأولى في تصنيف "بيلبورد".

وقبل الجائحة كان بوب ديلان يقدم حفلات منتظمة، وكان من المقرر أن يحيي سلسلة من الحفلات في أبريل في اليابان وفي يونيو في الولايات المتحدة وقد ألغيت جميعها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير