اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية

تجارة عمان تطالب بمعالجة تحديات قطاع الاثاث

تجارة عمان تطالب بمعالجة تحديات قطاع الاثاث
الأنباط -
الأنباط -

عمان-طالب مجلس ادارة غرفة تجارة عمان بضرورة معالجة  التحديات والقضايا التي تواجه تجار ومنتجي الاثاث وبخاصة تلك المتعلقة بتبعات أزمة فيروس كورونا وبمقدمتها الايجارات والرسوم والضرائب خلال فترة الاغلاق، مؤكدا بانه سيتم متابعتها مع الجهات المعنية.

واكد المجلس تبنيه لمطالب قطاع الاثاث والتعاون مع النقابة بهذا الخصوص، مبينا استعداد الغرفة لاجراء دراسة شاملة حول قطاع المفروشات والاقمشة، الى جانب عقد دورات متخصصة لاعضاء النقابة وموظفيهم في اكاديمية تدريب الغرفة خاصة في مجال التجارة الالكترونية .

واشار المجلس خلال لقائه مع مجلس ادارة نقابة تجار ومنتجي الأثاث في مقر النقابة الى قرب توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين الطرفين بما يكفل دعم  النقابة وتعزيز دورها لأداء رسالتها وخدمة القطاع، بالاضافة لدراسة مقترح لتنظيم وتحديد أوقات العمل في القطاع.
 
واكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ضرورة ان يكون 
هنالك تشخيص حقيقي للاضرار التي طالت القطاعات التجارية والخدمية كلا على حده لتسهيل وضع الحلول المناسبة لتجاوز ما يواجهها من تحديات وبخاصة تلك التي برزت في ظل ازمة  وباء فيروس كورونا.

وعرضت النقابة  خلال اللقاء، خططها وسعيها لدعم المنتج الوطني وزيادة حصته في السوق المحلية ، خاصة اطقم الكنب وغرف النوم التي تراجعت مستوردات المملكة منها بالفترة الاخيرة ، نظراً لارتفاع جودة المنتج المحلي .

وطالب رئيس النقابة شرف الهياجنة بإصدار أمر دفاع لاعفاء المستأجرين أثناء فترة التعطل بسبب جائحة الكورونا من بدلات الايجارات وتخفيض بدلات الايجارات على اجمالي العقود المبرمة نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبة  .

واكد ضرورة مراعاة خصوصية القطاع  لدى تقدير رسوم المسقفات التي تستوفيها امانة عمان الكبرى والبلديات بالمحافظات من حيث متطلبات المساحات الواسعة التي يشغلها من خلال وضع معيار خاص لتقدير رسوم المسقفات على العقارات المستخدمة لغايات العرض والتصنيع والتخزين بالقطاع.

واشار الى اهمية التنسيق بين الغرفة والنقابة بالقضايا التي تخص الجمارك  وضريبة الدخل والمبيعات والاستفادة من خدمات المستشار الجمركي والمستشار الضريبي لدى الغرفة، الى جانب التعاون لاعداد القرائن الاسترشادية لبضائع قطاع الاثاث والسجاد والاقمشة وغيرها .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير