اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
15 دقيقة فقط .. عادة قديمة تمنح الدماغ دفعة قوية من الطاقة هل يخدعك الذكاء الاصطناعي في حميتك الغذائية؟ الفيصلي يتعاقد مع المهاجم باسيرو كومباوري الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات

مزارعو القمح بإقليم الشمال يشتكون عدم استقبال محصولهم

مزارعو القمح بإقليم الشمال يشتكون عدم استقبال محصولهم
الأنباط -
الأنباط - شكا مزارعون من محافظة إربد من تعطل تريلات الشحن المحملة بمحصول القمح الوارد من الأغوار الشمالية في قرية عزريت في المحافظة.
وحسب الشكوى التي وردت لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، فإن المزارعين قاموا بتحميل محصول القمح من لواء الأغوار الشمالية منذ منتصف شهر رمضان وتوريدها الى صوامع الشمال إلا أن رئيس اللجنة رفض استلام محصول القمح منهم بحجة أن الصوامع تستقبل حاليا مادة الشعير من المزارعين وبعدها سيتم استلام محصول القمح منهم.
وبين المزارعون أنهم راجعوا وزارة الزراعة التي قامت بدورها بإرسال كتاب الى اللجنة يقتضي استلام محصولي القمح والشعير من المزارعين اعتبارا من 31 أيار الماضي وبواقع يومين شعير ويومين قمح إلا أن اللجنة لازالت ترفض استلام محصول القمح حتى هذه اللحظة.
وأشار المزارعون الى أن هناك 20 تريلا محملة بمحصول القمح تنتظر تفريغ حمولتها في صوامع الشمال إلا أن اللجنة لازالت ترفض عملية الاستلام بحجة عدم وجود تعليمات استلام لديها لمحصول القمح حتى الآن، علما بأن عملية التأخير هذه تكلف المزارعين خسائر مالية ت.
وقال أمين عام وزارة الزراعة المهندس محمود الجمعاني ل(بترا) أنه يتابع هذه الشكوى منذ قرابة أسبوع، لافتا الى وجود ضغط شديد على الصوامع مع بداية الموسم ما يبشر محصول جيد ، مشيرا الى أن مزارعي الشمال طالبوا بتوريد منتجاتهم الى صوامع الوسط إلا أن الوزارة رفضت ذلك بسبب شهادات المنشأ حيث سيتم تسليم المحصول هذا العام بحسب شهادة المنشأ لدى المزارع.
وأضاف الجمعاني أن هناك تعليمات لدى رئيس اللجنة المركزية بتنظيم الدور واستلام المحصول بعد إتمام إجراءات الاستلام وأخذ العينات وفحصها ومطابقتها مع المواصفات الرئيسية، واعدا بمتابعة الموضوع مع رئيس اللجنة والتنسيق معه للبدء بالإجراءات التنظيمية لاستلام محصول القمح من المزارعين في إقليم الشمال خلال يومين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير