اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة

الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات

الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات
الأنباط -
الأنباط - 
الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات
إطلاق مسابقة وطنية للقراءة
عبر وزير الثقافة د. باسم الطويسي عن اعتزازه بمسيرة جمعية المكتبات والمعلومات الأردنية التي وصفها بـ"العريقة"، واستطاعت إدامة المحافظة دورها واستمرارها في خدمة المجتمع منذ سبعة عقود، وتعد أقدم جمعية ثقافية أردنية.
ودعا أثناء لقائه رئيس الجمعية وأعضاء إدارتها للمشاركة ضمن البرنامج الوطني للاحتفال بمئوية الدولة من خلال تطوير مقترحات وبرامج من منظور الجمعية لإثراء هذه الذكرى.
كما دعا د. الطويسي لمشاركة الجمعية في الإطار الوطني الاستراتيجي حول البرنامج الوطني للقراءة الذي وصفه د. الطويسي بأنه "مسألة مجتمعية"، معربا عن نية الوزارة إطلاق مسابقة القراءة بالتعاون مع المؤسسات ذات العلاقة.
وأشار د. الطويسي إلى ضرورة تطوير الشراكة بصورة أكثر تقدما وفاعلية للوصول إلى شراكة حقيقية من شأنها أن توفر مساحة مشتركة بين الجسد الرسمي والأهلي لبناء الحالة الثقافية.
وكان رئيس الجمعية د. نجيب الشربجي في اللقاء الذي حضره مدير الهيئات الثقافية بالوزارة د. غسان طنش تحدث عن برامج الجمعية وآفاق عملها، مركزا على أهمية المعلومة في المرحلة الراهنة، وتحديدا مساهمة المجمعية وخبرتها في مقاومة وباء كورونا المستجد ودحره.
وأشار د. الشربجي إلى نية الجمعية عقد مؤتمرها المحلي السنوي في تشرين أول بعنوان "تعليم علم المكتبات في الجامعات الأردنية" والمؤتمر الدولي الثالث في كانون أول المقبل، مبينا جاهزية الجمعية لعقد المؤتمرات وفق التواصل عن بعد إذا تطلبت مقتضيات التباعد الاجتماعي.
يشار إلى أن الجمعية تعد من أقدم الهيئات الثقافية التي ما تزال مستمرة ومتواصلة منذ العام 1963، وينتسب لها ما يزيد عن 300 عضو، وتعنى بتطوير عمل قطاع المكتبيين والمكتبات والمعلومات، وتصدر مجلة دورية تهتم بعلم المكتبات والمعلومات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير