اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات

الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات
الأنباط -
الأنباط - 
الطويسي يلتقي رئيس وأعضاء إدارية المكتبات
إطلاق مسابقة وطنية للقراءة
عبر وزير الثقافة د. باسم الطويسي عن اعتزازه بمسيرة جمعية المكتبات والمعلومات الأردنية التي وصفها بـ"العريقة"، واستطاعت إدامة المحافظة دورها واستمرارها في خدمة المجتمع منذ سبعة عقود، وتعد أقدم جمعية ثقافية أردنية.
ودعا أثناء لقائه رئيس الجمعية وأعضاء إدارتها للمشاركة ضمن البرنامج الوطني للاحتفال بمئوية الدولة من خلال تطوير مقترحات وبرامج من منظور الجمعية لإثراء هذه الذكرى.
كما دعا د. الطويسي لمشاركة الجمعية في الإطار الوطني الاستراتيجي حول البرنامج الوطني للقراءة الذي وصفه د. الطويسي بأنه "مسألة مجتمعية"، معربا عن نية الوزارة إطلاق مسابقة القراءة بالتعاون مع المؤسسات ذات العلاقة.
وأشار د. الطويسي إلى ضرورة تطوير الشراكة بصورة أكثر تقدما وفاعلية للوصول إلى شراكة حقيقية من شأنها أن توفر مساحة مشتركة بين الجسد الرسمي والأهلي لبناء الحالة الثقافية.
وكان رئيس الجمعية د. نجيب الشربجي في اللقاء الذي حضره مدير الهيئات الثقافية بالوزارة د. غسان طنش تحدث عن برامج الجمعية وآفاق عملها، مركزا على أهمية المعلومة في المرحلة الراهنة، وتحديدا مساهمة المجمعية وخبرتها في مقاومة وباء كورونا المستجد ودحره.
وأشار د. الشربجي إلى نية الجمعية عقد مؤتمرها المحلي السنوي في تشرين أول بعنوان "تعليم علم المكتبات في الجامعات الأردنية" والمؤتمر الدولي الثالث في كانون أول المقبل، مبينا جاهزية الجمعية لعقد المؤتمرات وفق التواصل عن بعد إذا تطلبت مقتضيات التباعد الاجتماعي.
يشار إلى أن الجمعية تعد من أقدم الهيئات الثقافية التي ما تزال مستمرة ومتواصلة منذ العام 1963، وينتسب لها ما يزيد عن 300 عضو، وتعنى بتطوير عمل قطاع المكتبيين والمكتبات والمعلومات، وتصدر مجلة دورية تهتم بعلم المكتبات والمعلومات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير