البث المباشر
بلومبرغ: سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة (أم محمد) ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا كيف يشيخ شعرنا؟ دراسة تكشف متى ولماذا تبدأ التغيرات الخلوية ‫دراسة: تقليل عدد السجائر لا يجعل المدخن في منأى عن الخطر الحاج محمد سالم الطالب الغنانيم في ذمة الله حين تتحول الاختبارات إلى فرصة: الحزب المدني الديمقراطي في عامه الجديد الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من محطات الرصد الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية ​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد 4.6 مليون مبيعات شركة BYD لعام 2025

فرق الرقابة الموحدة على المنشآت تتحق من التزامها باجراءات السلامة العامة

فرق الرقابة الموحدة على المنشآت تتحق من التزامها باجراءات السلامة العامة
الأنباط -
الأنباط - 
واصلت فرق الرقابة الموحدة على المنشآت جولاتها الميدانية للتأكد من التزامها باجراءات السلامة العامة والوقاية الصحية لمواجهة وباء كورونا وبما يعزز منظومة الحماية وضمان سلامة المواطنين وسير عمل مختلف الأنشطة كما خطط له .
ويضم فريق الرقابة الموحدة الذي يقوم بجولاته الميداينة في كافة المحافظات ممثلين عن وزارتي الصناعة والتجارة والتموين والعمل والمؤسسة العامة للغذاء والدواء وأمانة عمان والبلديات بالتنسيق والتعاون مع وزارتي الداخلية والادارة المحلية .
وقد بلغ عدد المنشآت التي تمت زيارتها خلال شهر ونصف حوالي 82 ألف منشأة وتم اغلاق أكثر من 1400 منشأة لعدم التزامها باجراءات السلامة العامة والوقاية الصحية .
وقد نفذت فرق الرقابة المشتركة جولات مكثفة اليوم الثلاثاء في محافظات العاصمة والزرقاء واربد والبلقاء سيتبعها جولات مماثلة على باقي المحافظات وبشكل مستمر واستهدفت التأكد من التزام المنشأت باجراءات السلامة العامة بخاصة استخدام أجهزة السلامة كالكمامات والقفازات وتوفير مستلزمات التعقيم ومراعاة التباعد بين الزبائن .
وقد وجهت الفرق الرقابية المشتركة أصحاب المنشآت لأهمية الاستمرار بتطبيق اجراءات السلامة العامة والوقاية الصحية وكذلك اتخاذ الاجراءات اللازمة بحق المنشآت المخالفة من تحرير للمخالفات واغلاق بعضها ووجهت فرق الرقابة الشكر للمنشآت الملتزمة بالاجراءات .
وستتواجد الفرق الرقابية في الميدان بصورة دائمة ومستمرة للتحقق من التزام المنشآت بالتشريعات النافذة واوامر الدفاع النافذة لاسيما امر الدفاع رقم (11) منعا لانتشار فايروس كورونا وحماية المنشآت والمزودين والمستهلكين.
واتضح من خلال الجولات التي تمت في محافظات عمان واربد والزرقاء والسلط التزام غالبية المنشآت باجراءات السلامة العامة والتعليمات الصادرة من الجهات المختصة فيما تم اغلاق عدد من المنشآت ومخالفتها لعدم التزامها بتلك الاجراءات .
وأكدت فرق الرقابة أهمية تعاون الجميع والالتزام بإجراءات السلامة العامة من قبل المواطنين والمنشآت للمحافظة على المنجزات التي تحققت على صعيد مواجهة وباء كورونا وكذلك ضمان استمرارية عمل غالبية القطاعات بعد وصول الأردن لمرحلة الخطورة المعتدلة.
وجاء توحيد الجهد الرقابي بين الوزارات والجهات المعنية بهدف تسهيل الاجراءات وعدم ارباك المنشآت من خلال تعدد الجهات والجولات الرقابية بهذا الشأن
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير