اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"قَسَم الأردنيّة" ...حين غنّت الجامعة الأردنيّة ذاكرتها في ختامِ حكاية "فَوج الهواشم" الأرصاد الجوية تعزز شبكة الرصد بتشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة الاردن يدين الهجوم الإرهابي وسط نيجيريا الاتحادية زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة أورنج الأردن والأميرة سمية للتكنولوجيا تجدّدان شراكتهما لاعتماد شهادات خريجي أكاديمية البرمجة هيئة الطاقة الذرية الأردنية:نموذجا تنمويا ناجحا توازن الترجمة وذائقة الاختيار في "حدث في الآستانة" لأسيد الحوتري مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة

اليرموك تعقد ورشات تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية بهدف تطوير عملية التعلم عن بعد

اليرموك تعقد ورشات تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية بهدف تطوير عملية التعلم عن بعد
الأنباط -
الأنباط -

تجسيدا لتوجيهات رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي بضرورة تحسين وتطوير عملية التعليم عن بعد وتحسين تجربة الجامعة في هذا المجال، ينظم مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة أربع ورشات تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية في مختلف كليات الجامعة.
وأوضح مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة الدكتور عبد الله خطايبة أنه سيتم عقد هذه الدورات في مختبرات الحاسوب داخل الحرم الجامعي، وتوزيع أعضاء الهيئة التدريسية ضمن مجموعات لا تتعدى العشرة أعضاء هيئة تدريس لكل مختبر وذلك بما يتناسب مع أوامر الدفاع بضرورة الالتزام بالتباعد الاجتماعي.
وأضاف أن عقد هذه الورشات التدريبية يأتي يهدف تعزيز مهارات أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة في مجال التعليم عن بعد استعدادا لبدء الفصل الصيفي المقبل، والبناء على التجربة السابقة وتجاوز التحديات التي فرضتها المرحلة في مجال استمرار عملية التعليم الجامعي، لافتا إلى أن الورشة الأولى تتضمن تعريف المشاركين بمنصة التعلم الالكتروني Moodle وكيفية تقسيم محتوياتها بما يتناسب مع الفصل الدراسي، والية تحميل ملفات المساقات الدراسية على المنصة، بالاضافة إلى التعرف على آلية التواصل مع الطلبة عبر الرسائل أو من خلال انشاء منتديات والتصويت، وكيفية اجراء النسخ الاحتياطي للملفات واستردادها للشعب المتعددة بنفس الفصل أو الفصول الأخرى.
فيما تتناول الورشة الثانية تعزيز مهارات إعداد بنك الأسئلة، وإعداد الامتحانات والواجبات القصيرة، والمهام البيتية، ومواعيد تسليمها، وكيفية إجراء نماذج من الامتحانات والواجبات، وإعداد نسخ احتياطية منها وآلية استرجاعها، بالاضافة إلى التعرف على الية التعامل مع علامات الطلبة وتصديرها وتخزينها، مشيرا إلى أن الورشة الثالثة ستتناول مهارات التعامل مع منصة Zoom الالكترونية وآلية عقد اللقاء وإرسال الدعوة للمشاركين، وكيفية تنظيم اللقاء وتسجيله والتفاعل معه، وطرق الكتابة على الشاشة و ال White Board، وآلية تحميل الفيديو على قناة اليوتيوب.
وأشار الخطايبة إلى أن الورشة الرابعة ستتناول كيفية زيادة فاعلية الطلبة للتعلم عبر منصة التعلم الالكتروني، وطرق مشاركة الطلبة والقسم للأعمال الفصلية من خلال Google Drive.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير