اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

الفراية: البدء باستقبال المواطنين العائدين عبر المعابر البرية

الفراية البدء باستقبال المواطنين العائدين عبر المعابر البرية
الأنباط -
الأنباط - قال مدير خلية إدارة الأزمة العميد الركن مازن الفراية، إن مجموع المسجلين على المنصة المخصصة لعودة الأردنيين من الخارج بلغ نحو 17 ألف شخص للمنصة الجوية و نحو 5 آلاف شخص للمنصة البرية، وإنه بدئ يوم أمس الأحد لأول مرة استقبال المواطنين العائدين عبر ميناء نويبع إلى العقبة، حيث جرى استقبال 350 مواطنا ونقلهم إلى منطقة الحجر الصحي في البحر الميت .
وأضاف في مؤتمر صحفي مشترك عقد اليوم الاثنين في دار رئاسة الوزراء، أنه سيجري يوم غد الثلاثاء استقبال 200 مواطن عائد من سوريا ولبنان، بالإضافة إلى استقبال 150 مواطنا عائدا من العراق يوم الخميس المقبل عبر معبر الكرامة الحدودي.
وبين أنه سيجري استقبال العائدين من المملكة العربية السعودية عبر 4 دفعات تشمل 1550 مواطنا من أصل 3500 شخص مسجلين عبر المنصة البرية وسيجري استقبالهم عبر معبر العمري، مشيرا إلى أنه بدأ اليوم وصول الرحلات الجوية ضمن المرحلة الثالثة لعودة الطلبة ومن تقطعت بهم السبل عبر مطار الملكة علياء الدولي، حيث يبلغ عدد الرحلات 18 رحلة موزعة على دول عدة.
وتوقع أن يبلغ العدد الكلي للقادمين عبر المعابر البرية والجوية نحو 5 آلاف شخص، مؤكدا استمرار الرحلات ما دام هناك سعة في مناطق الحجر الصحي.
وأوضح الفراية، أن عدم السماح للأردنيين بالعودة بمركباتهم الخاصّة يأتي كإجراء صحي احترازي، ومنعاً للتأخير على الحدود، ولوجود إجراءات طويلة لدخول السيارات تقتضي التأخير، وبالتالي قد تطول فترة تواجد المواطنين على الحدود، وقد يحدث ذلك اختلاطاً بين القادمين خصوصاً وأن هناك عائلات وأطفال ، وأن من يرغب بإدخال مركبته عليه القيام بشحنها، مؤكدا أن وزارة الخارجيّة وشؤون المغتربين تتولى عمليّة نقل الأردنيين إلى الحدود من الدول التي يتواجدون فيها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير