البث المباشر
الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026" الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

الأطعمة الدهنية ليست ضارة

الأطعمة الدهنية ليست ضارة
الأنباط -
الأنباط - 

أثبت الخبراء أنه ليس من الضروري التخلص تمامًا من الأطعمة الدهنية في النظام الغذائي، حيث من المعروف أن تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون يؤثر سلبًا على الصحة، لكن العلماء ينصحون بعدم التخلص كليا منها . .

 

أجرى خبراء أمريكيون دراسة على الفئران المختبرية الحوامل، حيث تم تقسيمها إلى مجموعتين: الأولى تم إدراج أطعمة دهنية بنسبة 40% من المعتاد، أم المجموعة الثانية وفق النظام الغذائي العادي ووجد الباحثون أن صحة الفئران في المجموعتين لم تتأثر أبدا. ومع ذلك، قام الباحثون بتحليل صحة الأطفال بعد مرور سنة ونصف .

وتبين أن الفئران التي تناولت أمهاتها الأطعمة الدهنية كان أداؤها أفضل في الاختبارات الإدراكية وأدمغتها كانت تشيخ بشكل أبطأ من الفئران من المجموعة الثانية، وفق موقع "glavufa".

ويرجح العلماء أن فوائد الأطعمة عالية الدهون للدماغ ترجع إلى إنتاج بروتين خاص . .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير