اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو

ابو حسان : تعيين شركة القواسمي وشركاه (KPMG) مدقق حسابات قانوني مستقل لحساب الخير

ابو حسان  تعيين شركة القواسمي وشركاه KPMG مدقق حسابات قانوني مستقل لحساب الخير
الأنباط -
الأنباط -عمان - كشفت رئيس لجنة حساب الخير في وزارة التنمية الاجتماعية الوزيرة السابقة ريم ابو حسان، اعتماد مكتب تدقيق حسابات قانوني مستقل ومعتمد لحساب الخير .
تصريحات ابو حسان جاءت على هامش اجتماع ضم اعضاء لجنة الحساب اليوم الاحد ، بشركة القواسمي وشركاه (KPMG) لتدقيق الحسابات  في اجتماع ترأسته ابو حسان تم التوافق فيه على الاجراءات الفنية والادارية وتسليم جميع الوثائق والمتعلقات بالحساب لشركة التدقيق للمباشرة باجراءات التدقيق على المدفوعات وجولات الصرف جميعها سواء التي صرفت بواقع 767 الف دينار وشملت نحو 15 الف اسرة او الجولات المقبلة.
وبينت ابو حسان ان اعتماد المكتب لتدقيق الحساب ياتي في اطار اتباع اجراءات الحاكمية الرشيدة ومعايير الشفافية للعمل بشكل واضح  وخاصة اوجه صرف المبالغ المالية المتبرع بها لدى الحساب.
ووفقا للاتفاق تسلم لجنة الرقابة الداخلية  التابعة للحساب الاصول والمرفقات لمكتب التدقيق المعتمد والذي يعد احد اهم المكاتب على مستوى المنطقة ، وفقا لمتطلبات السند القانوني لحساب همة وطن.
وقال الشريك التنفيذي لشركة القواسمي لتدقيق الحسابات حاتم القواسمي ان المكتب تبرع باجراء عمليات التدقيق اعتبارا من قرار الدفاع الذي قرر تفعيل  هذا الحساب المخصص لاستقبال التبرعات لمساعدة عمال المياومة والاسر المتضررة من ازمة كورونا ، وسيصار الى تزويده بكافة الوثائق والمرفقات المالية للبدء بعملية التدقيق بحيث يرفع تقاريره الى رئيس لجنة الحساب ليصار رفعها الى رئيس الوزراء بشكل سنوي اضافة الى اجراء عمليات مراجعة وتقييم (دورية) عن كل عملية صرف .
وكانت لجنة الحساب التي شكلها رئيس الوزراء عمر الرزاز من ريم ابو حسان رئيسا ورابحة الدباس ، وسامية السلفيتي، وفادي غندور، وتميم قصراوي ، وجمال الرفاعي –  وماهر قدورة ، فيما تولى امين عام وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور برق الضمور امانة سر هذه اللجنة.
كما استكملت اللجنة تسمية لجانها الداخلية مثل المالية والرقابة وجمع التبرعات.
 ويأتي تعيين مدقق حسابات مستقل لمراجعة وتدقيق الواردات والمصروفات بكفاءة ودقة ورفع تقرير بذلك الى مجلس الوزراء، كما ستعمل اللجنة على  نشر تقرير مدقق الحسابات على الموقع الالكتروني للصندوق والمصادقة على التقرير المالي للحساب
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير