البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

الشرفات: لا توجد ضرورة دستورية لإتخاذ اي قرار او خيار الأربعاء

الشرفات لا توجد ضرورة دستورية لإتخاذ اي قرار او خيار الأربعاء
الأنباط -
الأنباط -قال الدكتور طلال الشرفات ان الخيارات الدستورية للمرحلة القادمة بخصوص استمرار مجلس النواب او حله ما زالت واسعة من حيث الحل او التمديد او استمرار عمل المجلس دون تمديد ، وان التكهنات التي يتحدث بها البعض ما هي الا مجرد تكهنات سيما وانه لا توجد اية ضرورة دستورية غدًا لإتخاذ اياً من تلك الخيارات.

وأضاف الدكتور الشرفات ان المادة 68 بفقرتيها من الدستور تحدثت عن تلك الخيارات من حيث التمديد او عدم حل المجلس مع عدم الاعلان عن الانتخابات او اكتمال مدة المجلس دون اجراء الانتخابات او تحديد موعدها.

وبين الشرفات ان بقاء اربعة اشهر من عمر مجلس النواب لا تعني بالضرورة اخذ اياً من تلك الخيارات، وان خيار الحل يبقى قائمًا بيد صاحب الشأن حتى لحظة اكتمال مدة المجلس والتي يتعين معها رحيل الحكومة واجراء الانتخابات خلال اربعة اشهر من تاريخ الحل وبعكس ذلك يستعيد مجلس النواب صلاحياته الدستورية وتعاد له روحه الدستورية.

واوضح الدكتور الشرفات انه لا يوجد ما يمنع من بقاء خيار التمديد للمجلس حتى اليوم الاخير من عمر المجلس وان اية تفسيرات اخرى بهذا الشأن لا تتفق وصحيح النص الدستوري.

وختم الشرفات حديثه بالقول ان التحديات السياسية والاقتصادية والصحية وحدها التي ستحدد استخدام احد تلك الخيارات الدستورية سيما وان الملك هو راس الدولة وحامي الدستور وهو الاقدر على تحديد اولويات اتخاذ القرار المناسب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير