اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما

الشرفات: لا توجد ضرورة دستورية لإتخاذ اي قرار او خيار الأربعاء

الشرفات لا توجد ضرورة دستورية لإتخاذ اي قرار او خيار الأربعاء
الأنباط -
الأنباط -قال الدكتور طلال الشرفات ان الخيارات الدستورية للمرحلة القادمة بخصوص استمرار مجلس النواب او حله ما زالت واسعة من حيث الحل او التمديد او استمرار عمل المجلس دون تمديد ، وان التكهنات التي يتحدث بها البعض ما هي الا مجرد تكهنات سيما وانه لا توجد اية ضرورة دستورية غدًا لإتخاذ اياً من تلك الخيارات.

وأضاف الدكتور الشرفات ان المادة 68 بفقرتيها من الدستور تحدثت عن تلك الخيارات من حيث التمديد او عدم حل المجلس مع عدم الاعلان عن الانتخابات او اكتمال مدة المجلس دون اجراء الانتخابات او تحديد موعدها.

وبين الشرفات ان بقاء اربعة اشهر من عمر مجلس النواب لا تعني بالضرورة اخذ اياً من تلك الخيارات، وان خيار الحل يبقى قائمًا بيد صاحب الشأن حتى لحظة اكتمال مدة المجلس والتي يتعين معها رحيل الحكومة واجراء الانتخابات خلال اربعة اشهر من تاريخ الحل وبعكس ذلك يستعيد مجلس النواب صلاحياته الدستورية وتعاد له روحه الدستورية.

واوضح الدكتور الشرفات انه لا يوجد ما يمنع من بقاء خيار التمديد للمجلس حتى اليوم الاخير من عمر المجلس وان اية تفسيرات اخرى بهذا الشأن لا تتفق وصحيح النص الدستوري.

وختم الشرفات حديثه بالقول ان التحديات السياسية والاقتصادية والصحية وحدها التي ستحدد استخدام احد تلك الخيارات الدستورية سيما وان الملك هو راس الدولة وحامي الدستور وهو الاقدر على تحديد اولويات اتخاذ القرار المناسب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير