البث المباشر
الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر. الشبكة العربية للإبداع والابتكار تدين استهداف دول الخليج وتؤكد: أمن الخليج خط أحمر إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط الأردن يدين بالمطلق الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول عربية شقيقة، ويتضامن مع هذه الدول بالمطلق. الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية الخطيرة وزير الخارجية العماني يعرب عن استياءه من الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران الحكومة الأردنية تعلن أسعار المشتقات النفطية لشهر 3.. رفع البنزين والديزل إدارة الاتصال الاستراتيجي والتموضع السيادي للرسالة في ظل الظروف الراهنة، ‏الصين تدعو إلى وقف فوري للتصعيد العسكري واحترام سيادة إيران "الدولة المرِنة حين يصبح الوطن فكرةً قادرة على النجاة" إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط بعد تحويلها للمدعي العام إثر شكوى مواطن في سحاب .. عدم إلتزام إحدى الصيدليات بقرار إغلاقها نقابة الصحفيين تدعو إلى تحري الدقة في متابعة التطورات بالمنطقة إيران: الحرب لا تستهدفنا وحدنا بل جميع دول المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني بصواريخ بالستية على أراضيه الشاب كرم مثنى الغرايبه في ذمه الله المحامي أنس عماد الدميسي يكتب : في اللحظات "الحاسمة" .. مع الأردن ومع الملك إلغاء وتأخير عدد من الرحلات في مطارات دبي مصدر لـ"الأنباط": ارتفاع أسعار المحروقات في آذار المقبل

مصففا شعر يصيبان العشرات بكورونا في ولاية أميركية

مصففا شعر يصيبان العشرات بكورونا في ولاية أميركية
الأنباط -
 

أعلنت السلطات الصحية في مدينة سبرينغفيلد غرين بولاية ميسوري الأميركية، السبت، أن مصفف شعر مصاب بفيروس كورونا المستجد قام بنقل العدوى لنحو 56 شخصا من زبائن أحد صالونات الحلاقة في المدينة.

وقبل يوم واحد، اشتبه في نقل مصفف شعر آخر يعمل في ذاتصالون الحلاقةعدوى مرض "كوفيد- 19" لحوالي 84 من الزبائن و7 من العاملين في الصالون.

وقال المسؤولون الصحيون في المدينة إن الحلاقين الاثنين ظهرت عليهماأعراض الإصابة بالوباءأثناء فترة تواجدهما في العمل، لكن من دون تقديم أي تفاصيل حول طبيعة أعراض المرض التي ظهرت عليهما أو وقت ظهور إيجابية الفحوصات المخبرية.

وسلطت الحادثة الضوء على مخاطر تفشيفيروس كورونا، في الوقت الذي تستعد فيه الولايات المتحدة لفتح الشركات أمام العامة وذلك بعد أسابيع من فرض القيود للحدّ من انتشار الفيروس التاجي.

وذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية على موقعها الإخباري أن مصففي الشعر والزبائن أيضا كانوا يرتدون الكمامات خلال أوقات عملهم منذ بدء استقبال صالون الحلاقة للزبائن مطلع الأسبوع الثاني من هذا الشهر، حيث سمح منذ تلك الفترة للمحلات، كصالونات الحلاقة وتصفيف الشعر، بالعودة للعمل في الولاية.

 

وأفاد مدير إدارة الصحة في مقاطعة سبرينغفيلد غرين، كلاي غودارد، بأن صالون الحلاقة يحتفظ بسجلات دقيقة للزبائن، مما يعني إمكانية تتبع جميع المصابين والمخالطين لهم.

وأوضح غودارد في مؤتمر صحفي: "سأكون صادقا معكم: لا يمكننا تحمل فكرة تسجيل المزيد من الإصابات، وهذا ليس بالعادي، فهذا الأمر سيربك من قدراتنا وسيستنزفها".

وعبّر غودارد عن سروره منإجراءات التعقيمالتي تقوم بها شركة متخصصة في المدينة، مشيرا إلى أن كافة الأعمال المفتوحة أمام الجمهور آمنة.

من جانبه قال مالك صالون الحلاقة إنه تم إغلاق المحل الذي يعمل فيه العاملون المصابون، ويخضع حاليا لعمليات تعقيم وتنظيف إضافية.

وبحسب إحصائياتجامعة جونز هوبكنزالأميركية فقد لقي أكثر من 96 ألف شخص مصرعهم جراء مرض "كوفيد- 19" في الولايات المتحدة، بينما بلغ عدد الحالات المؤكدة أكثر من 1.6 مليون حالة، كما سجلت ولاية ميسوري وحدها ما يقرب من 12 ألف إصابة وأكثر من 650 حالة وفاة.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير