اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام

خطوات للعناية بالرئتين وسط تفشي"كورونا"

خطوات للعناية بالرئتين وسط تفشيكورونا
الأنباط -
الأنباط - تتطلب إجراءات الوقاية من الإصابة بفيروس كورونا الذي يثير قلقا عالميا، أن نولي اهتمامًا خاصًا لمن يعانون من أمراض الجهاز التنفسي، بحيث يجب أن نكون أكثر حذرا في الوقت الراهن.

وقد أشارت تقارير عالمية لمدى خطورة الفيروس لمن يعانون من أمراض مصاحبة، مثل السكري أو أمراض القلب، وأمراض الجهاز التنفسي.

وتاليا بعض نصائح الدكتور سمير غارد أخصائي أمراض الرئة العالمية، التي من شأنها أن تحافظ على الرئة بأعلى لياقتها.

– غسل اليدين على فترات قصيرة بالماء والصابون.

– عليك بتغطية الفم والأنف كلما سعلت أو عطست، يمكنك تغطيتها بكوعك من الداخل، إذا ما كنت لا تحمل منديلًا حتى لا تتأذى بالإفرازات. أيضا، إذا كنت تستخدم مناديل ورقية للسعال أو العطس تخلص منها بشكل صحيح.

– لا تبصق في أي مكان. إذا رأيت أي شخص يفعل ذلك يرجى إسداء النصيحة له.

– الحجر الصحي لشخص سليم يعد إنقاذًا للآخرين، فقد ينتشر الفيروس عن طريق لمس الأسطح المعدنية، بعد لمس هذه الأسطح عليك دائما غسل يديك بالماء والصابون.

– عليك تجنب لمس وجهك أو فمك أو أنفك بنفس اليدين بعد لمس الأسطح لتجنب انتقال الفيروس إلى الجهاز التنفسي، إلى جانب تطبيق إجراء التباعد الاجتماعي والحد من الزيارات، تجنب الاتصال بأشخاص مرضى.

– الحفاظ على منزلك نظيفا وتطهير الأسطح والأشياء التي تعتاد استخدامها في المنزل، وتناول الدواء الموصوف من الطبيب، وتأكد من طريقة تخزينه الصحيحة.

– قم بممارسة تمارين التنفس بانتظام، يمكن أن تساعد على تنظيف الرئتين، كما أنها تقلل من خطر أعراض الربو وضيق التنفس، وعليك تجنب الغبار والمواد المسببة للحساسية والملوثات.

– تناول الأطعمة الصديقة للرئة، مثل الأطعمة المليئة بالأحماض الدهنية أوميغا-3 وأطعمة الجوز والبروكلي الغني بمضادات الأكسدة والجيد للرئتين. والفاصوليا والتوت والأناناس والكيوي والملفوف والجزر والكركم والزنجبيل؛ لتقوية الجهاز المناعي.

– تجنب التدخين أو التدخين غير المباشر، ولا تنسَ ارتداء الكمامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير