البث المباشر
تصعيد حاسم من اتحاد كرة السلة تأجيل نهائي الدوري وفتح تحقيق شامل بعد أحداث مباراة الفيصلي واتحاد عمان ارتفاع الحوالات 12.7% وتراجع الدخل السياحي 3.8% في الربع الأول من 2026 حين يُحال الكبار إلى التقاعد، لا يكون المشهد نهاية مسيرة، بل بداية حضور مختلف، أكثر رسوخاً في الذاكرة وأعمق أثراً في النفوس. اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة أركان الدفاع الإسباني الأمن العام ومؤسسة شومان يوقعان اتفاقية لتطوير مكتبات مراكز الإصلاح والتأهيل نقيب المهندسين: لجنة متخصصة لتدقيق مخططات مشروع الناقل الوطني للمياه Visaتفتح الباب أمام التسوق المدعوم بالذكاء الاصطناعي للشركات في جميع أنحاء العالم ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار مع اقتراب نهاية الهدنة انتخاب مجلس إدارة مؤسّسة إنجاز لعام 2026 لم يعد الصمت خيارًا: حين تُستهدف الدولة ورموزها تحت غطاء “الحرية” الأردن يدين استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس الوزراء: المشاريع الوطنية الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية مسؤولة أوروبية: ينبغي فض الشراكة مع إسرائيل خارجية النواب تُشيد بزيارة ولي العهد إلى البحرين وقطر وتؤكد أهميتها في تعزيز استقرار المنطقة البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام في مركز الجامعة بالسلط حسان : 5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه 97.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية Ayla Receives ISO 27001 Global Information Security Certification "جوائز فلسطين الثقافية" تختتم دورتها الثالثة عشرة بإقبال قياسي على المشاركات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يشهد التَّوقيع على الاتفاقيَّة الفنيَّة القانونيَّة النهائيَّة لمشروع النَّاقل الوطني

نزلاء يتعمدون نقل عدوى كورونا بينهم

نزلاء يتعمدون نقل عدوى كورونا بينهم
الأنباط -

في أكبر سجن بالعالم

الانباط-وكالات

لجأ سجناء أميركيون في معتقل بولاية كاليفونيا إلى حيلة غريبة من أجل تسريع الإفراج عنهم، مستغلين تفشي وباء كورونا في العالم، وفقما أظهر تسجيل مصور بثته "سكاي نيوز".

 

وتبادل المعتقلون في سجن مقاطعة لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا الكمامات وزجاجات المياه وصافحوا بعضهم البعض أكثر من مرة، من أجل التقاط فيروس كورونا ونقل العدوى بينهم، وبالتالي تسهيل خروجهم من السجن.

 

 

وبحسب رئيس شرطة مقاطعة لوس أنجلوس، فقد أدى هذا السلوك إلى إصابة نصف عدد السجناء في الوحدة التي تم التقاط الصور منها بفيروس كورونا، بعد إجراء الفحوص لهم.

 

وقال أليكس فيلانيوفا عمدة مقاطعة لوس أنجلوس: "كان يعتقد السجناء بشكل خاطئ أنه إذا ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا، فسيتم إطلاق سراحهم. لكن هذا لن يحدث".

 

وفي أبريل الماضي، أبدى مسؤولو السجن قلقهم من ارتفاع مفاجئ في حالات الإصابة بفيروس كورنا داخل الزنازين، إذ لم تكن هناك حالات مسجلة حتى ذلك الحين.

 

لكن عندما راجعوا كاميرات المراقبة داخل السجن، رأوا السجناء وهم يتبادلون أقنعة الوجه ويشربون من كوب مشترك ويتصافحون بشكل متعمد لنقل العدوي إلى بعضهم البعض.

 

وفي غضون أسابيع، أصيب 30 من أصل 50 سجينا في الوحدة نفسها بفيروس كورونا، في كان آخرون يحملون الفيروس ولا تظهر عليهم أي أعراض.

وقال فيلانيوفا: "من المحزن أن يعتقد شخص أنه سينجو من خلال تعريض نفسه عمدا للمرض. لقد أدانهم سلوكهم. عادة ما يكون السجناء حريصين على الشرب من أكواب خاصة بهم".

 

وتجري سلطات السجن حاليا تحقيقا في ما أقدم عليه السجناء من نشر الفيروس عمدا، وقد توجه إليهم اتهامات جنائية جديدة، قد تكون سببا في زيادة مدة احتجازهم.

ويعد سجن مقاطعة لوس أنجلوس الأكبر في العالم، وقد تم الإفراج عن أكثر من 5 آلاف سجين خلال أزمة فيروس كورونا.

 

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير