البث المباشر
"إدارة الأزمات" يحذر من تخزين الوقود منزلياً والتهافت على شراء السلع الأردن ليس "صندوق بريد".. ومن خلف الشاشات لا يصنعون الأوطان! "النواب" يوافق على توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 العراق يستدعي القائم بأعمال السفارة الأمريكية ويسلمه مذكرة احتجاج مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية تحتفل باليوم العربي للتقييس 2026 عطاء لشراء كميات من القمح مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 منح دراسية مقدمة من وزارة الخارجية الرومانية عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI المومني: المخزون الاستراتيجي الأردني آمن وزير الصناعة والتجارة: مخزون المواد الغذائية آمن وليس هناك ما يدعو للتهافت الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية الولايات المتحدة والكيان الصهيوني اكبر المتضررين من إغلاق المضيق وزارة البيئة تنهي توزيع 600 حاوية وسلة نفايات في اربد بين دماء الواجب وسموم الغدر معركة الاردن الحاسمة ضد آفة المخدرات ‏الزراعة العضوية والزراعة الذكية مناخيًا: ‏مدخل استراتيجي لتعزيز صحة التربة والأمن الغذائي في الدول الأعضاء "النقل البري": النقل المدرسي خطوة إيجابية نحو ترسيخ العدالة التعليمية التفاصيل في التعليق الاول إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي الحراحشة : الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج تمثل خرقا فاضحا للقانون الدولي "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع"

الهند.. جائحة كورونا تعرض وحيد القرن للصيد الجائر

الهند جائحة كورونا تعرض وحيد القرن للصيد الجائر
الأنباط -

الانباط-وكالات

مع فرض تدابير الإغلاق في الهند بسبب تفشي جائحة كورونا، يتعرض حيوان وحيد القرن في حديقة كازيرانغا الوطنية للصيد غير القانوني تلبية للطلب الخارجي على استخدام أعضائه في الطب الصيني التقليدي.

ويباع قرن وحيد القرن النادر في السوق السوداء في الهند بنحو 150 ألف دولار، أو حوالى 60 ألف دولار للكيلوغرام الواحد.

وأكد مدير حديقة كازيرانغا، التي تضم 2413 من حيوانات وحيد القرن، مقتل وحيد القرن قرب بقعة مائية في الحديقة والعثور على ثماني خراطيش لبندقية من طراز إي كاي 47.

وقال مسؤولون إنها أول حالة صيد غير مشروع في هذا الموقع المدرج في قائمة اليونسكو للتراث العالمي، مشيرين إلى أن محاولات الصيد غير الشرعي ازدادت داخل الحديقة وحولها منذ بدء مرحلة إغلاق البلاد في أواخر مارس.

ومع نقص المركبات على الطريق السريع قرب حديقة الحيوان الشهيرة بسبب الإغلاق الحكومي، وتحرك الحيوانات نحو الحدود في ولاية آسام، تكون حيوانات وحيد القرن عرضة للصيادين غير الشرعيين.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير