البث المباشر
انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا تنطلق اليوم في عمّان الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم» انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق اعـــلان طرح عطاء رقم بيع رقم (1/2026) - بيع باصات ومركبات مستعملة لشركة المناصير للزيوت و المحروقات أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد البنك العربي يطلق قرضاً لتمويل منتجات الطاقة الشمسية حين نُتقن تمرير قرار الضمان… ونُخطئ في صناعته الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء"

التمييز بين المواطنين في حق استخدام المركبات الخاصة...قمة اللامساواة ؟.

التمييز بين المواطنين في حق استخدام المركبات الخاصةقمة اللامساواة
الأنباط -

استوقفتني حالة التمييز بين المواطنيين التي اقدمت عليها الحكومة منذ بداية مطلع هذا الاسبوع حول حق السماح للاهالي باستخدام مركباتهم الخاصة.البداية كانت في العقبة منذ يوم الاحد من هذا الاسبوع.تبع ذلك منح هذا الحق لاهالي محافظات الكرك و الطفيلة ومعان اعتبار من يوم الاربعاء .ثم تقرر منح هذا الحق لاهالي محافظة اربد اعتبارا من يوم الخميس . استغرب من هذه القرارات من حيث انه لم يتم الاعلان عن المعايير التي تم الاعتماد عليها ؟.

مع هذا و بعيد عن ذلك الاستغراب في منح هذا الحق للاهالي في المحافظات. فهناك ما هو اهم . لقد جاء رمضان والمؤكد ان حاجة الاهالي لاستخدام مركباتهم الخاصة بات اكثر من زواية انها تعينهم على شراء حاجاتهم اليومية .يعزز ذلك ان طاقة الناس وقدرتهم على المشي وحمل السلع في رمضان ليست كما في الايام التي تسبق رمضان.اظن ان ذلك معلوم للجميع ؟.

ختاما اتطلع ان يتسع كرم الحكومة كي يشمل بقية محافظات الوطن السبع الاخرى.فيتم السماح لاهالي تلك المحافظات باستخدام مركباتهم الخاصة خلال فترة التجول التي قررتها الحكومة اسوة بباقي اهالي المحافظات التي نالت هذا الحق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير