البث المباشر
ماليزيا تدين الهجوم المتطرف على كنيسة حمود في الكرك دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة

سلوكيات يجب اتباعها خلال الصيام للوقاية من كورونا

 سلوكيات يجب اتباعها خلال الصيام للوقاية من كورونا
الأنباط -
الأنباط - مع اقتراب شهر رمضان المبارك، وفي ظل الأجواء غير الطبيعية التي يعيشها العالم، نتيجة تأثير فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، على مختلف مناحي الحياة، وما يصاحبه من إجراءات وقائية واحترازية اتخذتها الدول للحد من انتشار المرض، وأبرزها البقاء بالمنزل وعدم الاختلاط والتجمع، والتركيز على التغذية الصحية وغيرها، فقد فرض ذلك الكثير من التساؤلات بشأن العادات المرتبطة بالشهر الكريم، والسبل الممكن اتباعها في ظل الظروف الطارئة التي يعيشها العالم.
تواصل موقع 24 مع أخصائي علم المناعة والأمراض المعدية الدكتور جهاد سعادة من أجل تحديد أهم السلوكيات والعادات التي يجب اتباعها للمحافظة على السلامة العامة ومنع انتشار الوباء، وكذلك بهدف توضيح السلوكيات الخاطئة لتجنبها والحد منها. فشدد سعادة على أهمية تطبيق قاعدة شرب 8 – 10 أكواب من الماء يومياً خلال شهر رمضان، وذلك خلال الفترة التي يفطر فيها الصائمون، أي ما بين صلاة المغرب والفجر.

كما شدد سعادة على ضرورة تناول الفواكه والخضراوات التي تحتوي على الماء والمشروبات الأخرى، مع أهمية تجنب شرب كميات كبيرة من الكافيين وعصائر الفاكهة المحلاة وشراب الفواكه والمشروبات الغازية والمنعشة.

وأكد أيضاً، ضرورة عدم الإكثار من الحلويات والوجبات التي تحتوي كميات كبيرة من السكر وملح الطعام، والتركيز على تناول غذاء صحي ومتوازن يحتوي على الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والبروتين ومضادات الأكسدة، والتي يحتاجها الإنسان لتقوية جهازه المناعي وللحد من خطر إصابته بالأمراض المعدية.

ولفت إلى أهمية النوم الكافي وعدم الاطالة بالسهر اليومي، إلى جانب ضرورة التباعد والتقليل من اللقاءات والاجتماعات العائلية والأسرية ومواصلة الالتزام بالتعليمات والإجراءات الوقائية والاحترازية التي فرضتها الجهات المختصة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير