اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني البنك المركزي الأردني يحقق إنجازاً عالمياً في الأمن السيبراني بحصوله على إحدى جوائز "WSIS 2026" العالمية. رئيس مجلس الأعيان ووزير الأوقاف يدعوان لتضافر جهود حماية اللغة العربية الاحتلال يصادق على بناء 450 وحدة استيطانية جديدة في القدس ‏ الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة مساعدات لغزة بقيمة مليار دولار تطور الإدارة الدولية من إدارة العمليات العابرة للحدود إلى قيادة التنافسية الوطنية ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال شمال شرق القدس رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية وزارة الصحة ومؤسسة الغذاء والدواء: جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء بلدية السلط تدشن وحدة للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي افتتاح "بازار الصيف" في فندق الرويال عمان بتنظيم جمعية الإخاء الأردنية العراقية راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية “التنمية” تباشر إجراءات قانونية بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان صيف عمّان للعام الخامس عشر على التوالي أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا»

أمريكي يُهدد بإطلاق نار جماعي على زبائن متجر لأنهم لم يرتدوا الكمامات

أمريكي يُهدد بإطلاق نار جماعي على زبائن متجر لأنهم لم يرتدوا الكمامات
الأنباط -
 

منشور كتبه كلفه 30 ألف دولار

اعتقلت الشرطة الأمريكية في ولاية فلوريدا رجلاً هدَّد بتنفيذ إطلاق نار جماعي في أحد متاجر منطقته؛ لاعتقاده أن الكثير من الزبائن لا يلتزمون بارتداء كمامات واقية من فيروس كورونا.

تحذير مُفزع:وكالة الأنباء الفرنسية أفادت بأن الشرطة أوقفت روبرت كوفنر، البالغ من العمر 62 عاماً، بعدما توعد في منشور على حسابه في فيسبوك بأنه "سيفرغ كل مشط رصاص يملكه” في متجر بابليكس في منطقته؛ لأن قلة من الزبائن تضع الكمامات وتلتزم إجراءات الوقاية.

تساءل كوفنر: "هل يتطلب الأمر إطلاق النار على بعض الأنانيين الحقيرين مثلكم في موقف السيارات لإيصال الرسالة؟”، وأضاف: "ثقوا بي الفيروس ليس الشيء الوحيد الذي يمكن أن يتسبب في هلاككم”.

من جانبها، قالت الشرطة في بيان إن "هذه أوقات عصيبة، لكن لا توجد أعذار لتوجيه تهديدات كهذه”، معتبرةً أن "الأمر ليس دعابة أو مجرد مزاج سيئ. إنها جريمة سنأخذها دائماً على محمل الجد، وسيذهب من يقوم بها إلى السجن”.

كذلك وجهت الشرطة إلى كوفنر الاتهام بالتهديد بتنفيذ إطلاق نار جماعي، لكن تم الإفراج عنه لاحقاً بكفالة بلغت 30 ألف دولار، ومصادرة أسلحته، وفق ما قال متحدث باسم الشرطة للوكالة الفرنسية.

يُعد قانون امتلاك الأسلحة في فلوريدا الأكثر تهاوناً في الولايات المتحدة، التي تشهد العديد من حوادث إطلاق النار الجماعية، وأدرجت متاجر الأسلحة النارية في قائمة الخدمات الأساسية مع انتشار الوباء، وحققت مبيعاتها أرقاماً قياسية منذ مارس/آذار 2020.

كورونا في أمريكا:سجلت ولاية فلوريدا حتى الجمعة 17 أبريل/نيسان 2020، أكثر من 24 ألف إصابة بفيروس كورونا، إضافة إلى 680 وفاة.

أما في عموم الولايات المتحدة فبلغ عدد الإصابات حتى السبت 18 أبريل/ نيسان 2020، 706.779، بينما وصل عدد الوفيات إلى 30.079


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير