اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة!

أمريكي يُهدد بإطلاق نار جماعي على زبائن متجر لأنهم لم يرتدوا الكمامات

أمريكي يُهدد بإطلاق نار جماعي على زبائن متجر لأنهم لم يرتدوا الكمامات
الأنباط -
 

منشور كتبه كلفه 30 ألف دولار

اعتقلت الشرطة الأمريكية في ولاية فلوريدا رجلاً هدَّد بتنفيذ إطلاق نار جماعي في أحد متاجر منطقته؛ لاعتقاده أن الكثير من الزبائن لا يلتزمون بارتداء كمامات واقية من فيروس كورونا.

تحذير مُفزع:وكالة الأنباء الفرنسية أفادت بأن الشرطة أوقفت روبرت كوفنر، البالغ من العمر 62 عاماً، بعدما توعد في منشور على حسابه في فيسبوك بأنه "سيفرغ كل مشط رصاص يملكه” في متجر بابليكس في منطقته؛ لأن قلة من الزبائن تضع الكمامات وتلتزم إجراءات الوقاية.

تساءل كوفنر: "هل يتطلب الأمر إطلاق النار على بعض الأنانيين الحقيرين مثلكم في موقف السيارات لإيصال الرسالة؟”، وأضاف: "ثقوا بي الفيروس ليس الشيء الوحيد الذي يمكن أن يتسبب في هلاككم”.

من جانبها، قالت الشرطة في بيان إن "هذه أوقات عصيبة، لكن لا توجد أعذار لتوجيه تهديدات كهذه”، معتبرةً أن "الأمر ليس دعابة أو مجرد مزاج سيئ. إنها جريمة سنأخذها دائماً على محمل الجد، وسيذهب من يقوم بها إلى السجن”.

كذلك وجهت الشرطة إلى كوفنر الاتهام بالتهديد بتنفيذ إطلاق نار جماعي، لكن تم الإفراج عنه لاحقاً بكفالة بلغت 30 ألف دولار، ومصادرة أسلحته، وفق ما قال متحدث باسم الشرطة للوكالة الفرنسية.

يُعد قانون امتلاك الأسلحة في فلوريدا الأكثر تهاوناً في الولايات المتحدة، التي تشهد العديد من حوادث إطلاق النار الجماعية، وأدرجت متاجر الأسلحة النارية في قائمة الخدمات الأساسية مع انتشار الوباء، وحققت مبيعاتها أرقاماً قياسية منذ مارس/آذار 2020.

كورونا في أمريكا:سجلت ولاية فلوريدا حتى الجمعة 17 أبريل/نيسان 2020، أكثر من 24 ألف إصابة بفيروس كورونا، إضافة إلى 680 وفاة.

أما في عموم الولايات المتحدة فبلغ عدد الإصابات حتى السبت 18 أبريل/ نيسان 2020، 706.779، بينما وصل عدد الوفيات إلى 30.079


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير