اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

الجامعة الأميركية في مأدبا: منظومة التعليم عن بُعد تسير بشكل متميز

الجامعة الأميركية في مأدبا منظومة التعليم عن بُعد تسير بشكل متميز
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس الجامعة الأميركية في مأدبا الدكتور نبيل أيوب، أن عملية التعلم عن بُعد في الجامعة تسير بشكل متميز دون أي معيقات وصعوبات، مشيداً بالإجراءات الحكومية للحد من تفشي فيروس كورونا.
وقال لـ(بترا)، إن الجامعة تملك خبرة سابقة ووافية في استخدام التعليم الإلكتروني من خلال استخدام نسبة كبيرة من أعضاء الهيئة التدريسية لمنصة التعليم الإلكتروني، والتي تسهل عملية التفاعل بين المدرس والطلاب، وتساعد في الابتعاد عن أسلوب التلقين في المحاضرة، مبيناً أنه جرى استخدام المنصة ذاتها مع بعض التعديلات لاعتمادها بشكل رئيسي في فترة الحجر.
وبين أيوب أنّ جميع المساقات التعليمية وعددها 497 مساقاً تعليمياً، متوفرةٌ عبر تقنية التعليم عن بُعد، وتتراوح نسبة حضور الطلاّب فيها من 87 إلى 100 بالمئة، مبيناً أنها نسبة مرتفعة جداً، وتعدّ مؤشراً مهماً لالتزام الطلاب الكامل بمساقاتهم التعليمية.
وأضاف أنّ الجامعة شكّلت مع بداية الأزمة لجنة فنية متخصصة لتقديم الدعم الفني للطلاب، والردّ على استفساراتهم، وتسهيل استخدامهم للتطبيقات إن لزم.
وحول المصادر والمراجع العلميّة، أشار رئيس الجامعة إلى أنّ المكتبة الإلكترونية توفر أعداداً كبيرة جداً منها في التخصصات كلّها، فضلاً عن الكتب والدوريّات العالمية المتخصّصة والمعتمدة والثقافيّة، وذلك عبر بوّابات إلكترونيّة تتيح للطالب فرصة الاستفادة منها على مدار الساعة ومن أيّ موقع. من جانبهم، قال عدد من الطلبة، إنهم يقدرون مجهود الجامعة لإتاحة الفرصةَ لهم لاستكمال دراستهم ضمن ظروف آمنة، مشيدين بسرعة استجابتها، بينما عبر الطلبة من خارج الأردن عن رضاهم لما قدمته الجامعة بالعملية التعليمية عن بُعد والتعاون المميز مع المدرسين، مبينين أنهم يستكملون دراستهم في ظل الأمان العائلي وأن التعليم عن بعد يوازي التدريس في حرم الجامعة بشكل ناجح وجدي ودون صعوبة تذكر.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قررت تطبيق نظام التعليم الإلكتروني، والتعلم عن بُعد، بعد أن علقت الحكومة دوام الجامعات، واستخدام جميع الوسائل المتاحة لتحقيق ذلك، والبدء بالعمل على تدريب جميع أعضاء الهيئة التدريسية على استخدام الوسائل الإلكترونية المتاحة، مع ضرورة العمل وبالسرعة الممكنة على التأكد من قدرة وجاهزية البنية التكنولوجية لكل جامعة، وتطويرها، وذلك في إطار الإجراءات الحكومية لمكافحة تفشي فيروس كورونا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير