اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي

قهوتنا الصباحية مع دولة رئيس الوزراء

قهوتنا الصباحية مع دولة رئيس الوزراء
الأنباط -
الأنباط -
جواد الخضري
دولة الرئيس الدكتور عمر الرزاز أسعد الله صباحكم بكل الخير وجميع العاملين على مساحات الوطن . لكم كل التحية باستثناء المنظرين والباحثين عن التكسب في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي أشغلتكم عن الكثير من العمل الوطني ، كما أشغلت العالم اجمع تقريبا .
دولة الرئيس
لقد اثبتم للعالم اجمع خاصة الدول التي تعتبر متقدمة بمعظم العلوم الطبية والاقتصادية وغير ذلك ان الاردن قادر على التفوق والمواجهة في حال حصل طاريء استثنائي ، وهذا لم يأتي من فراغ ، بل لوجود قيادة حكيمة وشعب واع وحكومة حصيفة.
دولة الرئيس
أردت أن ابتعد قليلا عن أرقام التجاوزات التي يتعمدها قلة قليلة من خرق للحظر وللاسف بعض من الصحفيين والاعلاميين يتتبع تغطيتها وكأنها شيء مهم بنشر الإعداد والبحث عن تصريحات من هنا وهناك للحصول على الأرقام وكأن أمر المخالفين أهم من نشر التوعية الصحية والتنبيه من خطورة وباء يلف العالم .
على كل حال اسمحوا لي بأن أتجول عبر فضاءات " الانباط " للكتابة عن بعض ما يجول بالخاطر وعبر المشاهدات والاستماع لاراء المواطنين حول السماح لعدد من القطاعات كالبلديات ووزارتي المياه والاشغال العامة بالعمل خلال أوقات الحظر . فعلى سبيل المثال ان تقوم البلديات بدهان الاطاريف وتنظيف وتسليك العبارات ومصارف المياه ' وكذلك قيام وزارة المياه بإعادة الشوارع إلى طبيعتها بعد عمليات الحفر التي قامت وتقوم بها لاصلاح او تمديد شبكات المياه كون الشوارع تكون خالية من المارة والمركبات . من ناحية أخرى وأعتقد أهميتها ان تعمل الحكومة على تقديم الدعم اللوجستي لأصحاب المزارع بالعمل الزراعي ضمن شروط الصحة العامة وبما يتوافق مع قانون الدفاع . وما دعاني للكتابة حول هذا الموضوع على سبيل المثال لا الحصر مزارع التفاح واللوزيات الكبرى بمنطقة الشوبك والتي بدأ الموسم مبشرا بالخير ويحتاج الى الايدي العاملة لعملية القطاف والتسميد وما شابه .
دولة الرئيس
تعلمون أن النجاح يكمن دائما بتخطي الأزمات بحجم خسائر قليلة والخروج من الأزمات من خلال تحقيق النتائج الإيجابية . بالعودة لمزارع الشوبك ، اتمنى على دولتكم زيارة المنطقة للإطلاع على أرض الواقع حتى يكون القرار سليم ويخدم الجميع . المزارع الآن بحاجة وبالسرعة الممكنة لتوفير الايدي العاملة المدربة وهي متوفرة بالمنطقة للعمل علما بأن اصحاب المزارع والمقدرة مساحاتها بالآلاف من الدونمات جاهزين لتوفير كافة السبل الصحية والالتزام بالاجراءات التي تحافظ على صحة المواطن ، خاصة وانكم اعلنتم بان الجنوب خال من وباء فايروس الكورونا .
دولة الرئيس
اتخاذكم القرار سيعمل على توفير منتجات غذائية وتشغيل الأيدي العاملة لما يزيد على 150 أسرة تقطن بمحيط المزارع .
ارجو من دولتكم التحمل رغم الأعباء الثقيلة وانتم قادرون ان شاء الله عز وجل على ذلك ، لسعة صدركم وما تملكون من حسن التدبير والتخطيط . لقد قمتم بالسماح لبعض القطاعات بالعمل منها شركات الاتصالات خاصة بيع البطاقات الهاتفية وبطاقات الانترنت ونسيتم المحلات الصغيرة التي تتعامل ببيع هذه البطاقات ووراء أصحابها أسر تنتظر الدينار والخمسة دنانير . حالة أخرى اصحاب صالونات الحلاقة الذين أصبحوا يقومون بعملهم من خلال منازلهم او الذهاب إلى منازل الراغبين بقص شعرهم ' وهذا الأمر ربما يكون ضار صحيا ويؤدي لنتائج غير مرغوب بها . بالامكان السماح لهم بفتح محلاتهم ضمن شروط صارمة ويبقون تحت المراقبة والملاحظة مع اشتراط عدم التجمع بمحلاتهم .
دولة الرئيس
أشكركم على تقبل فنجان القهوة وانا اعرف تماما أنكم أهل للثقة وأكرر بأنكم قادرون على اتخاذ القرارات السليمة والصائبة للخروج من هذه الأزمة بنجاح . وربما نلتقى عبر الفضاءات بفنجان قهوة سكر زيادة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير