البث المباشر
لجنة وزارية في الكرك، وسؤال الإدارة المحلية ما زال على الطاولة! الضمان الاجتماعي بين الاستدامة و العدالة...ملاذ المواطن الأردني الآمن إلى أين؟ القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي .. حصاد العطاء والجاهزية في عام 2025 القوات المسلحة الأردنية الجيش العربي في 2025... درع الوطن، ورافعة تنموية وإنسانية رجع من مارالاغو بخُفيْ حُنَينْ التواصل الحكومي يناقش تطوير سوق رأس المال وتنظيم الأصول الافتراضية اقتصاد الأردن 2025: "وزارة الاستثمار" تقود تحولاً جذرياً.. نمو التدفقات الأجنبية بنسبة 27.7% وتوقعات أفضل في 2026 ماذا فعل الإنترنت في جيل الشباب؟ بين التطوّر والاعتماد وأحكام الفشل المعلّقة وزراء الأشغال والداخلية والسياحة يتفقدون أضرار السيول في الكرك ويؤكدون على وضع حلول جذرية لمواجهة التغيرات المناخية القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية ندوة حوارية في عمّان الأهلية حول دور القضاء في التحكيم ميناء حاويات العقبة يحتفل بمناولة مليون حاوية نمطية نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية "أورنج الأردن" تواصل تطوير بنيتها التحتية الرقمية ميناء حاويات العقبة يحقق إنجازا تاريخيا بمناولة مليون حاوية نمطية "صناعة عمان" و"التربية" تبحثان توفير فرص تدريب لطلبة التعليم المهني والتقني أمنية تعزز الأنظمة الأمنية لحماية المنشآت التلفزيون والعنف: حين يتقاطع التعرض الإعلامي مع السلوك المجتمعي تحليل أمني وأستراتيجي للأخطار والتهديدات الأمنية 2025. مدير الأمن العام يتفقد الدفاع المدني ومركز القيادة والسيطرة (911)

اتحاد المرأة : نضع برامجنا وعياداتنا الطبية تحت تصرف الحكومة

اتحاد المرأة  نضع برامجنا وعياداتنا الطبية تحت تصرف الحكومة
الأنباط -
 دعا اتحاد المرأة الأردنية الحكومة إلى الاستفادة من عيادات الاتحاد الطبية وكوادرها من أطباء وممرضات في كل من عمان واربد والزرقاء، ومنحها التصاريح اللازمة لتمكينها من القيام بواجباتها في خدمة الوطن في هذه الظروف الحرجة.
وأكّد اتحاد المرأة، في بيان أصدره اليوم الأربعاء، أنه كان قد أعلن منذ بداية أزمة كورونا وضع كل إمكانياته وعياداته وبرامجه رهن طلب وزارتي التنمية الاجتماعية والصحة؛ انطلاقاً من الواجب والمسؤولية الوطنية والإنسانية في مساعدة الناس وحمايتهم.
واوضح انه في ظل هذه الظروف الاستثنائية في مواجهة وباء كورونا، فإن اتحاد المرأة يقوم بتقديم خدماته بشكل مضاعف واستثنائي رغم الصعوبات الكبيرة وإجراءات الحظر، حيث تستمر برامج الاتحاد الخدمية على مدار الساعة.
وأشار البيان إلى مجموعة الخدمات المهمّة والحيويّة التي يقدّمها الاتحاد للمجتمع وللأسرة والمرأة والطفل بشكل خاص، موضحا أن دار ضيافة النساء (المأوى) التابعة للاتحاد تستقبل معظم الحالات المحتاجة إلى إيواء وحماية من النساء المُعنّفات عموماً ومن النساء العاملات المهاجرات، بالإضافة إلى المعنفات من النساء المرافقات لأطفالهنّ، حيث أن المأوى يقبل الحالات المحوّلة من وحدة حماية الأسرة، ووحدة منع الاتجار بالبشر، ومنظمات المجتمع المدني.
كما أن دار ضيافة الأطفال في الاتحاد تقدّم خدمة المشاهدة للأهالي عبر تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة؛ التزاما بإجراءات السلامة العامة وقرار حظر التجول، حيث تُقدّم هذه الخدمة بإشراف قسم الإرشاد والأخصائيات المشرفات على الحالات في الوقت الذي يواصل خط الإرشاد الساخن،القانوني والنفسي والاجتماعي عمله.
ودعا الاتحاد كل من يحتاج إلى استشارات قانونية ونفسية واجتماعية من النساء، الاتصال على الخطوط الهاتفية الساخنة، المنشورة على صفحة التواصل الاجتماعي للاتحاد "فيسبوك"، لفروع الاتحاد المنتشرة في مختلف مناطق المملكة: عمان ومأدبا (5675729-06)، والرزقاء (3970886-05)، والكرك (8601031-079)، واربد (7241342-02)، والسلط ((3533996-05)، وعجلون (6422114-02)، ومناطق الفحيص (4721393-06)، ودير علا (3570079-05)، والرمثا (6990721-079)، والحصن (2735072-078)، والبقعة (4728001-06)، والوحدات (4767107-06)، والخالدية (6256900-02)، وحطين (3611554-05).
وبيّن أن هذه الاستشارات الهاتفية تُقدّم ضمن معايير السرية والخصوصية المعمول بها في اتحاد المرأة الأردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير