اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون

تقرير أممي يسلط الضوء على حجم المخاطر التي تتعرض لها كوادر التمريض

تقرير أممي يسلط الضوء على حجم المخاطر التي تتعرض لها كوادر التمريض
الأنباط -
الأنباط -سلّط تقرير تناول حالة التمريض في العالم، ونشرته منظمة الصحة العالمية بالشراكة مع "التمريض الآن"، والمجلس الدولي للتمريض، الضوء على النقص العالمي لأطقم التمريض والقبالة.
وقالت منظمة الصحة العالمية إن الفشل المثير للانزعاج في الإمداد العالمي بالملابس الواقية واختبارات فيروس كورونا المستجد، جنبا إلى جنب مع العمل المرهق، غير المسبوق، المرتبط بنقص الموظفين العالميين، سلط الضوء على حجم المخاطر التي تتعرض لها كوادر التمريض في خطوط المواجهة الأمامية مع (كوفيد-19).
جاء ذلك في بيان صحفي نشره الموقع الإلكتروني لأخبار الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، بمناسبة الاحتفال بيوم الصحة العالمي الذي يصادف في السابع من نيسان كل عام.
وقال منسق شؤون الموارد البشرية للسياسات الصحية والقواعد والمعايير في إدارة القوى العاملة الصحية بمنظمة الصحة العالمية جورجيو كوميتو،: "إننا "نشهد فشلا عالميا مثيرا للقلق في توفير معدات الحماية الشخصية".
وقال رئيس المجلس الدولي للتمريض والرئيس المشارك في التقرير هوارد كاتون، إن أكثر من 100 مهني صحي ماتوا، بسبب الفيروس التاجي الجديد منذ ظهوره لأول مرة في الصين في أواخر كانون الأول الماضي، مناشدا الدول بتقديم بيانات مفصلة عن المهنيين الصحيين ممن أصيبوا بالمرض.
وأعرب عن اعتقاده الجازم بأن "ارتفاع معدلات الإصابة وبعض حالات الوفاة مرتبط بنقص معدات الوقاية الشخصية ومشاكل الإمداد".
وفي التقرير الأول من نوعه عن التمريض والقبالة عبر 191 دولة، أشارت الرئيسة المناوبة لمؤسسة "التمريض الآن" والرئيسة المشاركة للتقرير البارونة ماري واتكينز إلى الحاجة لزيادة عدد طواقم التمريض بما لا يقل عن ستة ملايين بحلول عام 2030؛ مشيرة الى أن 80 بالمئة من ممرضات وممرضي العالم يخدمون 50 بالمئة فقط من سكان العالم.
وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في البيان، مخاطبا أطقم التمريض، والقابلات والأخصائيين الفنيين والمساعدين الطبيين والصيادلة والأطباء، والسائقين وعمال النظافة والإداريين والكثيرين غيرهم ممن يعملون ليلا ونهارا للحفاظ على سلامتنا: "نحن اليوم، ممتنون لكم جميعا أشد الامتنان ومقدِّرون أكثر من أي وقت مضى لما تبذلونه من جهود".
وأضاف، إن "هذه الكوادر تعمل في ظروف صعبة وتعرض أنفسها للخطر لمكافحة ما جلبته هذه الجائحة من ويلات".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير