البث المباشر
مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب جيدكو تبحث مع وزارة الابتكار والتكنولوجيا الإثيوبية سبل التعاون في دعم الشركات الناشئة وتبادل الخبرات في ريادة الأعمال الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك عوض ومطعم الأشرار (8) شبكتا "المحاميات" و"الصحفيات" توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز الحماية من العنف الرقمي وتيسير الوصول إلى الإنصاف

التكنولوجيا تعقد مؤتمرها الحادي عشر لأنظمة الاتصالات عن بُعد

التكنولوجيا تعقد مؤتمرها الحادي عشر لأنظمة الاتصالات عن بُعد
الأنباط -
الأنباط -بدأت بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء أعمال المؤتمر العالمي الحادي عشر لأنظمة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والذي تنظمه كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات عبر نظام الاتصال المرئي بمشاركة باحثين ومحاضرين عالميين متخصصين في مجال تكنولوجيا المعلومات من عدد من الدول العربية والأجنبية.
وقال نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد العبيني إنه ولأول مرة في الأردن والمنطقة "يعقد هذا المؤتمر عبر نظام الاتصال المرئي عن بُعد نظراً للظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم بسبب انتشار فايروس كورونا"، مشيرا الى أنه ونظرا لأهمية انعقاد هذا المؤتمر في مساعدة الخبراء والمهنيين في سعيهم الدائم لتحقيق التقدم وإيجاد الحلول المناسبة لتطوير القطاع التكنولوجي الذي سيساعد في ربط الناس بكل ما هو ضروري، فقد "تم التأكيد على انعقاد المؤتمر من خلال منصات التواصل عبر نظام الاتصال المرئي وحسب البرنامج المقرر له".
وأكد العبيني انه سيتم استخدام أحدث وسائل التواصل عن بعد لإنجاح هذا المؤتمر الذي يستمر ليومين، مثنيا على الجهود الكبيرة التي تقوم بها كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات في تهيئة جميع الظروف والوسائل المناسبة لعقد هذا المؤتمر من خلال البرامج الحديثة واعداد البنية التحتية اللازمة لهذه الغاية.
وبين انه سيتم خلال المؤتمر البحث في مواضيع تتعلق باسترجاع المعلومات، الشبكات، معالجة الصور تطبيقات الإنترنت، هندسة البرمجيات، الحوسبة السحابية، الأنظمة الذكية، تفاعل الإنسان مع الكمبيوتر، قواعد البيانات، والبرمجة المتوازية.
وأشار العبيني إلى أن أهمية استخدام التكنولوجيا الحاسوبية يكمن في أن هذه التقنيات ذاتها ستساعد في إيجاد الحلول الناجحة لبعض التحديات المجتمعية التي نتعامل معها بشكل يومي، مؤكداً أن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التي تقوم عليها هذه التقنيات وما يتبعها من البيانات الهائلة، يمكن أن تدعم الأنظمة الذكية التي من شأنها أن تسهم في مواجهة التحديات في عدد كبير من القطاعات المختلفة.
من جهته قال عميد كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات رئيس المؤتمر الدكتور إسماعيل الحميدي، إنه تم تقييم جميع الأبحاث العلمية المقدمة والبالغ عددها 132 بحثاً، تم قبول 76 بحثا منها من 32 دولة عربية وأجنبية، مشيرا الى مشاركة 225 باحثاً من مختلف الدول في جلسات المؤتمر المرئية عن بعد والتي ستمتد خلال أيام المؤتمر الثلاثة.
وأضاف، إنه دُعـيَ الى المؤتمر محاضرون عالميون ومشهورون في مجالات متخصصة منها الخوارزميات، هندسة البرمجيات، الأنظمة الذكية، الحوسبة السحابية، شبكات الحاسوب وأمنها، قواعد البيانات، نظم المعلومات، الذكاء الاصطناعي، واستخراج البيانات، إدارة المعرفة، التعليم الإلكتروني، نظم المعلومات الصحية، الإنترنت والحوسبة المشتركة، تفاعل الإنسان مع الكمبيوتر، تطبيقات الجوال، هندسة الحاسوب، رسومات الحاسوب، تطبيقات تصنيع الحاسوب، تكنولوجيا النانو، برمجيات الألعاب، وشبكات الحاسوب اللاسلكية، جهاز المحاكاة، أمن المعلومات، تقنيات الويب، الوسائط المتعددة ومعالجة الصور.
وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور مهند قويدر إنه سيكون هناك عشرون جلسة متخصصة موزعة على أيام المؤتمر في مواضيع استرجاع المعلومات، الشبكات، معالجة الصور وتطبيقات الإنترنت، هندسة البرمجيات، الحوسبة السحابية، الأنظمة الذكية، تفاعل الإنسان مع الكمبيوتر، قواعد البيانات، والبرمجة المتوازية، لافتا الى أنه سيتم نشر جميع الأبحاث في منشورات المؤتمر والمكتبة الرقمية بالإضافة إلى مجلات عالمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير