اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كنعان: الأضحى يحل وفلسطين تواجه جرائم إبادة والدور الهاشمي ثابت في حماية المقدسات ارتفاع أسعار النفط بعد تقارير عن هجمات أميركية جديدة على إيران الأوقاف: وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك السعودية تدعو الحجاج للبقاء بمخيماتهم بعرفات حتى الرابعة عصراً أسعار الذهب تتراجع في التعاملات المبكرة الحجاج يتوافدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الجمعة الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان)..

كرتنا ..من مصيبة الى كارثة !

كرتنا من مصيبة الى كارثة
الأنباط -

يبدو ان كرة القدم الاردنية كتب عليها ان تعيش الماسي واحدة تلو الاخرى ..في مشهد حزين يضعها دوما في موقف الباحث عن النجاة والخلاص من هذا الواقع الاليم ..فهي لم تكتفي على ما يبدو بهذا التأخير العجيب وغير المسبوق في انطلاقة الموسم الكروي لاكثر من ثمانية اشهر ..تركت خلاله الاندية تتخبط كثيرا في طريقة تعاطيها مع الموقف فيما يخص التعاقد مع اللاعبين في ظل تواضع الدعم المالي الذي يقدم لها ..حتى يأتيها البلاء من حيث لم تحتسب بعد دخول فايروس كورونا الذي عطل مسيرة الحياة في العالم كله ..وفرض على الرياضة العالمية التوقف الاجباري ..واكتوى بلدنا مثل غيره من بلدان العالم بهذه الجائحة المخيفة ..!!
اليوم تقف كرتنا الاردنية على بعد خطوة واحدة من مقاربة الكارثة .. في القرار المتوقع بالغاء الموسم الكروي لهذا العام اسوة بغيرنا من دول العالم التي باتت تفكر بانهاء مواسمها الكروية رغم ان الدوريات الكروية في كل دول العالم شارفت على النهاية فيما الدوري الاردني انهى اسبوعه الاول فقط ..قبل ان يتوقف بسبب كورونا .. بالنظر لطول الفترة الفاصلة ما بين القضاء على هذا الفايروس الخطير والمتوقع ان يمتد لاشهر اخرى ..وبين عودة الحياة من جديد لمجراها الطبيعي وبالتالي عودة الملاعب لصخبها ومنافساتها المثير وجماهيرها الكبيرة ..واستحالة مواصلة المشوار الى النهاية .
الوضع المتوقع بالغاء الموسم الكروي الاردني لهذا العام ..من شأنه ان يضع الاندية على حافة الهاوية وان يربك حساباتها بشكل كبير ..وهي التي بالكاد عملت على ترتيب اوضاعها بالتعاقد مع اللاعبين والمحترفين ..بعقود ورواتب كبيرة اعتمادا على ما سيأتي أليها من مردود مادي توفره المنافسات الكروية وما تخلفها من ريع المباريات وحقوق النقل التلفزيوني الى جانب الدعم الذي يقدمه اتحاد الكرة ..الامر الذي ستفتقده حتما عندما يصدر القرار المتوقع والذي لن يكون له بديل اخر باعتبارنا دخلنا الموسم الجديد وبات من الاستحالة السير في منافسات الدوري الحالي وانهائه في وقت لا يتعارض مع انطلاق الموسم الجديد ...!!
الاندية ستعاني الكثير وستقف عاجزة عن توفير رواتب اللاعبين بصورة مؤكدة ..وستعرض نفسها لاجراءات قانونية بسبب المطالبات المالية الكبيرة ..الامر الذي يحتم على اتحاد الكرة ان يبادر بايجاد طريقة مجدية يعالج من خلالها هذا الوضع المأساوي الذي تمر به الاندية وحدها دون غيرها ..واذا كانت الاندية في اوروبا قد وفرت المال من خلال تجاوب النجوم الكبار مع مطالبها بتخفيض رواتبهم بنسب كبيرة ..فان تواضع رواتب لاعبينا لا يجعل الاندية تقدم على هذا الامر وسوف تتحمل العبء المالي وحدها ..من هنا نطالب بالوقوف خلف الاندية قبل ان تنهار ..!!


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير