البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

مجلس عمداء "التكنولوجيا" يعقد جلسته الثانية عبر تطبيق مايكروسوفت تيمز (Microsoft Teams)

مجلس عمداء التكنولوجيا يعقد جلسته الثانية عبر تطبيق مايكروسوفت تيمز Microsoft Teams
الأنباط -
الأنباط -
مجلس عمداء "التكنولوجيا" يعقد جلسته الثانية عبر تطبيق مايكروسوفت تيمز (Microsoft Teams)
الثلاثاء 31/3/2020 /// عقد مجلس العمداء في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية برئاسة الأستاذ الدكتور صائب خريسات رئيس الجامعة جلسته الثانية صباح اليوم الثلاثاء من خلال تطبيق (مايكروسوفت تيمز) ناقشوا خلالها عدد من المواضيع المتعلقة بشؤون الجامعة المختلفة.
وقال خريسات ان هذا الاجتماع يأتي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر المملكة جراء تطبيق البند الثاني من قانون الدفاع الأردني الذي يقضي بحظر التجوّل خوفا من تفشي فيروس كورونا المستجد وحرصا من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية على استمرار العملية التعليمية للطلبة،
وبين ان المجلس ناقش التقرير الأسبوعي المتعلق بإحصائية المساقات التي يتم تعليمها عن بعد ونسب استخدام تطبيقات التعلم الالكتروني التفاعلي، مؤكداً بانه تم استكمال ما نسبته 95% من مساقات الجامعة النظرية وتحويلها الى مساقات الكترونية، حيث بلغت نسبة دخول الطلبة الى منصات التعلم الالكتروني حوالي 93% وبواقع 23 الف طالبا وطالبة يستخدمون الأنظمة بشكل فعلي وحتى تاريخ 29 اذار 2020م. وأضاف الى ان المساقات النظرية المطروحة هذا الفصل تصل الى 1100 مساق نظري يستفيد منها ما يقارب الـ 25 الف طالبا وطالبه.
كما واقر المجلس في هذه الجلسة ترقية كل من الدكتور ماجد مساعدة من كلية الصيدلة الى رتبة أستاذ، الدكتور محمود الفقيه من كلية الطب الى رتبة أستاذ مشارك، الدكتور احمد الطريفي من كلية الطب الى رتبة أستاذ مشارك، والدكتور عصام الصمادي من كلية الهندسة الى أستاذ مشارك.
واستمع الدكتور خريسات الى ايجاز قدمه عميد شؤون الطلبة الدكتور انس النابلسي اطمئن خلاله على أوضاع واحوال الطالبات في سكن الجامعة والذي يقطن به ما يقارب الـ (200) طالبه من مختلف الجنسيات، حيث يتم تقديم كافة اشكال الرعاية والخدمات اللازمة، بالإضافة الى تأمين كافة الخدمات والمتطلبات اليومية ووجبات الطعام والرعاية الصحية وتامين حاجاتهم الأساسية ووسائل الاتصال اللازمة مع ذويهن للاطمئنان على سلامتهن. وأضاف النابلسي بانه يتم التواصل مع الطلبة بشكل مستمر للتأكد من متابعة حضور المحاضرات التي تقدمها الجامعة عبر منصات التعلم الالكتروني.
وكانت لجنة الترقية والتعيين برئاسة الدكتور خريسات قد عقدت اجتماعها الأول عبر تطبيق (مايكروسوفت تيمز) كسابقة على مستوى الجامعات الأردنية حرصا من إدارة الجامعة على استمرار ترقيات أعضاء الهيئة التدريسية في ظل هذه الظروف الصعبة.
وأثنى الدكتور خريسات على الجهود الكبيرة التي قامت بها مختلف م مراكز ووحدات الجامعة لإنجاح العملية التعليمية والذي يؤكد على مدى جاهزيتها في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الهيئة التدريسية والطلبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير