البث المباشر
كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع

الملك للأردنيين 'إنتوا قدّها':

الملك للأردنيين إنتوا قدّها
الأنباط -
كان خطاب جلالة الملك حفظه الله للشعب بشأن أزمة كورونا بمثابة توجيه فيه تأكيد على ثقة القائد بالشعب والجيش والأجهزة الأمنية والكوادر الطبية والجميع؛ فالأردنيون كلهم جنود وعسكر ويلتزمون ببيوتهم فدوى الوطن وقيادته الهاشمية لغايات المحافظة على الجهود الوطنية المخلصة لمكافحة فايروس كورونا والإلتزام بتوجيهات خلية الأزمة التي يوجّهها جلالته؛ والمحصّلة أن يمكث الجميع في بيوتهم ويحافظوا على موجبات ونتائج الحظر الذي ورد بموجب قانون الدفاع:
١. المتابعة الملكية للإجراءات الحكومية عن كثب وطلب خطط إستباقية لمكافحة الأزمة دليل على إهتمام ملكي كبير بالمواطن وصحته وسلامته وعافيته وذلك لقرب العلاقة وحميميتها بين القائد والشعب.
٢. كرامة المواطن الأردني والمحافظة عليها من أبجديات العلاقة بين القائد والشعب؛ ولذلك فضرورة تلبية مستلزمات الحياة اليومية للمواطن بعد صحته كان جُل إهتمام جلالته؛ وأبدعت الحكومة في تقديم الممكن للمواطن.
٣. إختبار الجيش لضبط النظام والإشراف على حظر التجول بموجب قانون الدفاع هو عنوان عريض في الثقة الكبيرة للقائد بالجيش وحرفيته وجهوزيته وكذلك لإيمان جلالة الملك بأن الشعب يعشق الجيش لأنه منهم فيحبهم ويحبّونه.
٤. ربط زمان الكورونا والحرب التي يخوضها الجيش معها بزمان معركة الكرامة التي إنتصر بها الجيش؛ حتماً مؤشر بأننا واثقون من إنتصارنا على الكورونا؛ وكذلك الربط مع حادثة الإسراء والمعراج لأن الجيش بطل معارك اللطرون وباب الواد في القدس؛ فتحية إجلال وإكبار لهذا الجيش الذي نعتز به ونحبه.
٥. الخطاب الملكي حمل الثقة الكاملة بالشعب عندما طلب من كل مواطن أن يكون جندياً في سبيل الوطن؛ وبهذا سيلتزم المواطن بالتعليمات الرسمية بعدم الخروج والحفاظ على الوطن بكل الوسائل على سبيل الخروج من هذه الأزمة بأقل الخسائر لا سمح الله تعالى.
٦. تضمّن الخطاب الملكي إشارة للتضحية كالأمهات على سبيل الذود عن حياض الوطن؛ وكذلك إشارة إلى تعاضد الشعب مع بعضه للتكافل والتضامن في سبيل الوطن وليكونوا كالبنيان المرصوص.
٧. مطلوب من كل الأردنيين وضيوف الأردن الإلتزام بحظر التجوّل بعدم الخروج من منازلهم والإلتزام بالإجراءات الحكومية والثقة المطلقة بأنها تعمل لأجل الوطن والمواطن لنخرج من هذه الأزمة بنجاح.
بصراحة: نفخر بجلالة الملك ونعتز به ونثق بكلامه ونصدع له؛ ونتطلع إلى أن يلتزم كل الناس بعدم الخروج والإلتزام بحظر التجوّل وخصوصاً أن الحكومة ستوصل الخدمات مشكورة للمنازل وفق خطط وبرامج مدروسة؛ وبوركت جهود الجميع.
صباح الوطن الجميل
#خليكبالبيت #إلزمبيتك #الأردنيونقدها #الملكعبدالله #الأردن #محمدطالبعبيدات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير