البث المباشر
الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026" الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟

تركيب دواء في إيران يساعد في علاج الأضرار الرئوية التي يسببها كورونا

تركيب دواء في إيران يساعد في علاج الأضرار الرئوية التي يسببها كورونا
الأنباط -
الأنباط - 

قال رئيس اللجنة العلمية لمقر مكافحة فيروس كورونا في إيران الدكتور مصطفى قانعي إنه "تم تركيب دواء في إيران من العقاقير الطبية المتوفرة في البلاد، وهو يساعد في معالجة الأضرار الرئوية التي يسببها فيروس كورونا".

ولفت إلى أن "هذا الدواء لا يتعارض مع طريقة علاج المرضى المتبعة من قبل وزارة الصحة، وتم اختبار هذا المركب الدوائي على مجموعتين، وسيتم عرض نتائجه للباحثين في الدول الأخرى".

وأشار قانعي إلى أنه "حسب الفحص الخاص بالفيروس، فإن المرضى الذين خضعوا لطريقة العلاج هذه حصلوا على نتائج جيدة، و40% من المصابين الذي استخدموا هذا المركب الدوائي غادروا المستشفى قبل 4 أيام".

وأوضح أن "ما توصلت إليه إيران هو دواء علاجي للأضرار التي يلحقها الفيروس بالجهاز التنفسي وليس دواءاً مضاداً للفيروس بحد ذاته".

وفي سياق متصل، قال مساعد الرئيس الإيراني للشؤون العلمية والتكنولوجية سورنا ستاري إن "الشركات الإيرانية تعمل على إنتاج أكثر الأدوية تعقيداً في مجال مكافحة فيروس كورونا".

وأعلن عن إبرام 6 عقود لإنتاج أجهزة الكشف عن فيروس كورونا داخل إيران، لافتاً إلى أن 3 شركات حققت الشروط الأولية لتصنيع أجهزة الكشف عن كورونا، وسيبدأ الإنتاج خلال الأسابيع المقبلة".

وأضاف ستاري أن "هناك أخبار سارة قريباً".


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير