اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

واشنطن تعلق الرحلات البحرية وتعلن الطوارئ

 واشنطن تعلق الرحلات البحرية وتعلن الطوارئ
الأنباط -
الأنباط - أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب في تغريدة مساء الجمعة، تعليق الرحلات البحرية الخارجية 30 يوماً، بدءاً من منتصف ليلة أمس الجمعة، بهدف مكافحة انتشار كورونا، مؤكدا ان هذا القطاع يمثل "صناعة ضخمة ومهمة".
ويأتي هذا القرار في وقت علِق مسافرون، بينهم مصابون، على متن سفن سياحية وسط عجز عن الرسو بسبب انتشار الوباء منذ 5 شباط.
كما اعلن الرئيس الامريكي مساء أمس رسميا حالة الطوارئ الوطنية لمواجهة انتشار الوباء، لتقديم التمويل الكافي لمكافحة تفشي الفيروس، مشيرا الى إنه بذلك سيسمح للمستشفيات تفعيل خطط الاستعداد للطوارئ، وسيتيح إمكانية الحصول على نحو 50 مليار دولار لتعزيز مكافحة الوباء.
كما ستتيح هذه الحالة وفق ترمب، لوزير الصحة سلطة جديدة واسعة النطاق للتنازل عن بعض القوانين واللوائح لمنح مشغلي الرعاية الصحية المزيد من المرونة، موضحا أن السلطات الأميركية لا تريد أن يحصل الأشخاص على اختبار فيروس كورونا إذا لم يحتاجوا إليه، وأن عمليات الفحص ستشمل أيضا الفحص السريع في الشارع للسائقين.
وفي السياق ذاته، قالت رئيسة مجلس النواب الأميركي الديموقراطية نانسي بيلوسي امس، انه تم التوصل إلى اتفاق مع إدارة الرئيس ترمب بشأن إجراءات تهدف الى دعم الاقتصاد الأميركي وعشرات ملايين الموظفين الذين حتمًا سيتأثرون من جراء الفيروس الخطير. واكدت بيلوسي، انه "من أجل وقف انتشار الفيروس، استحصلنا على اختبار مجّاني لأيّ شخص يحتاج للفحص، بما فيهم الذين ليس لديهم تأمين صحي، أو يقيمون أو يزورون الأراضي الأميركية في هذا الوقت من العام".
وتجاوز عدد إصابات كورونا في الولايات المتحدة حتى الجمعة الـ1700 حالة، مع 40 وفاة، وفق جامعة جونز هوبكينز الأميركية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير