البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

البنتاغون يخطط لإنتاج مفاعلات نووية محمولة لتزويد قواعده البعيدة بالطاقة

البنتاغون يخطط لإنتاج مفاعلات نووية محمولة لتزويد قواعده البعيدة بالطاقة
الأنباط -
الأنباط -

- أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) مساء أمس الاثنين، أنّها تخطّط لإضافة مفاعلات نووية صغيرة لتوليد الطاقة، يمكن تحميلها على شاحنات، بهدف مدّ قواعدها العسكرية خارج الولايات المتحدة (الجزر) بالطاقة بشكل مستمرّ.
وفي بيان نشرت "واشنطن بوست" جزءا منه، قال البنتاغون إنه تعاقد مع ثلاث شركات أمريكية لتقديم تصاميم هندسية لمفاعلات محمولة بقدرات إنتاجية من 1 الى 5 ميغاواط.
والمشروع، الذي أطلق عليه اسم "بيلي" يشمل "تطوير مفاعل صغير آمن ومتحرّك ومتطوّر لدعم العديد من مهمّات وزارة الدفاع مثل توليد الطاقة للقواعد العسكرية العاملة البعيدة"، والتي تؤدي مهمات خاصة تخدم أمن الولايات المتحدة .
وبحسب المصادر، في غضون عامين، سوف يتم اختيار احدى الشركات، التي تمّ التعاقد معها؛ لإنتاج نموذج عن المفاعل الصغير.
وأشار البنتاغون، في بيانه، الى أنّ المفاعلات الصغيرة سوف تخفّض بشكل كبير الحاجة إلى الاستثمار في بنية تحتية مكلفة للطاقة الكهربائية. وأضاف ان "مفاعلا نوويا آمنا وصغيرا ومتحركا سيمكّن الوحدات من حمل مصدر طاقة نظيفة مستدامة الى حد ما، ما يتيح توسيع نطاق العمليات واستدامتها لفترات طويلة في أي مكان على كوكب الأرض"

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير