البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

فلسطين النيابية تبحث ووزير الشباب حملة العودة

 فلسطين النيابية تبحث ووزير الشباب حملة العودة
الأنباط -
الأنباط - عقدت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، اجتماعًا برئاسة النائب يحيى السعود، لمناقشة حملة "العودة.. حقي وقراري".
وقال السعود خلال الاجتماع بحضور وزير الشباب فارس بريزات ورؤساء الأندية الرياضية في المخيمات، إن هذا الاجتماع جاء للحديث عن الحملة التي أطلقتها "فلسطين النيابية"، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني للرد على صفقة القرن التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
وأضاف أن حق عودة للاجئين الفلسطينيين هو حق أصيل وغير قابل للتصرف كفله القانون الدولي وكل المواثيق والأنظمة الدولية.
بدورهم، أكد النواب، أعضاء اللجنة أن حق العودة هو حق لا يجوز السكوت عنه، داعين لتقديم مبادرات من شأنها زيادة التفاعل مع الحملة، لأنها قناعة ثابتة وثقافة لدى الشعب لا يمكن التنازل عنها.
من جانبه، ثمن بريزات مبادرة اللجنة بدعم حق العودة باعتبارها أولوية تتماشى مع الموقف الرسمي الأردني وحقًا مقدسًا لا يمكن التنازل عنه، مشيرًا إلى أن هناك الكثير من اللاجئين في الأردن يتمتعون بكل الحقوق والواجبات، وهذا لا يعني إلغاء حقهم بالعودة إلى وطنهم.
وأكد استعداد وزارته لدعم الحملة ضمن إمكانات وزارة الشباب.
من جهتهم، أكد رؤساء الأندية الرياضية أن حق العودة يسري في شريان كل فلسطيني بالشتات، وهي حق لهم ولن يقبلوا بأي وطن بديل لوطنهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير